marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Искусство сотворения себя (3)

Цитата сообщения izzida

Начало - Искусство сотворения себя (1), (2)

17. Пробуждение

Рама спросил: «Когда человек осознает высшую Истину, кем он становится?»

Васиштха ответил: «Для него даже камни становятся друзьями и деревья в лесу родственниками, даже когда он живет посреди леса, животные становятся его знакомыми и родными.

Королевство кажется пустым, страдания становятся везением и, даже когда он живет в королевстве, он празднует свои невезения. Отсутствие гармонии становится гармонией, печаль — великой радостью, и даже погруженный в интенсивную деятельность, он ощущает внутреннее молчание. Он видит совершенное бездействие в действии.

[Spoiler (click to open)]

Пробужденный, он находится в глубоком сне, живой, он так же хорош, как мертвый. Он делает все и ничего, наслаждается, не пробуя удовольствия. Он — лучший друг любого, свободен от жалости к другим, но полон сочувствия. Свободный от стремлений, он кажется желающим чего-то. Он только интересуется исполнением своих действий должным образом.

Он кажется счастливым или несчастным в соответствующих ситуациях, не оставляет то, что естественно, и играет соответствующую роль в этой драме жизни. Он симпатизирует печалящимся и радуется со счастливыми, но ни то, ни другое не загрязняет его сердце».

Слова «спасение», «освобождение», «мокша», «нирвана», «просветление» обозначают истинное (конечное) понимание своей природы или пребывание в ясном состоянии ума. Слово «просветление» также имеет двоякий смысл: просветление как временное состояние сознания и просветление как конечное пребывание в ясности ума. Ясность ума — это естественное состояние сознания, с которого спало тяжкое бремя карм (обещаний, зависимостей, заблуждений, самоограничений, долгов, отложенных на потом дел и т.д.). Все эти ограничения, заблуждения, зависимости и кармический массив отложенных на потом дел создают запутанность ума. При внезапном пробуждении происходит понимание, как все устроено и что с этим требуется делать.

Просветленный — это не бесплотный дух, а человек, достигший ясности восприятия истины непосредственно, без помощи посредников (религий, учителей, священных писаний и т.д.).

Каждый из нас — бесполезное и никчемное существо, прозябающее в амнезии до того момента, пока не наступит Пробуждение. Это произойдет абсолютно со всеми! Цена вопроса — наша жизнь!

Ресурс нашей бесценной жизни должен быть направлен на саму жизнь; на сотворение любви, радости, служения Высшей Природе. Все это необходимо для достижения всеобъемлющего счастья.

Для пробуждения из тьмы невежества и дикости следует объединять усилия многих людей. Низшим вибрациям сознания, захватившим последние тысячелетия Землю, следует противостоять радостью, честностью, дружелюбием и силой любви. Планета, в законсервированном виде, представляет собой гигантский сверхразум, доступы к которому блокированы низкочастотным полем сознания людей. Все это не позволяет людям вспомнить свое бессмертие и божественность.

Мы — спящие боги, но мы обязательно вспомним кто мы есть!

Я — человек! Я устремлен к совершенству! Я изначально создан быть Творцом! Во мне сокрыты все силы и возможности Вселенной! Я на планете — Бог! Планета Земля — мой дом. Я люблю себя, я люблю свой дом, я открываюсь на Высшую Природу в себе, во всех людях и во всех существах! Я беру за себя и за все, что происходит вокруг, ответственность. По закону любви и гармонии Вселенной, я очищаю свой дом от пыли и мусора невежества. Я желаю всем людям, всем мирам, всем существам, всем сущностям здоровья, дружелюбия, мудрости, любви, гармонии и процветания. Я воссоздаю на Планете Рай!

Да будет так от века до века!

18. Система

Во имя Матрицы масса ущербных в моральном и культурном отношении людей преследует того, кто поднялся выше их уровня сознания. Они мстят им за свою ущербность и жизненные невзгоды. Каждый, кто выше их, виновен, а значит, подлежит уничтожению. Человек, который уже нащупал свой путь, не останавливается и не оглядывается по сторонам. Ему некогда отвлекаться на несущественное. Он ясно видит цель!

Система, что создала и воспитала личность в человеке, изначально порочна и эгоистична. Она отрезает нас от нашей истинной сути — искусства творения себя. Она не отвечает потребностям и целям жизни. Система — это тот социум, которому необходимы лишь послушные механизмы с несколькими функциями вместо живых людей. Для примера внимательно посмотрите на большинство пожилых людей. Их жизнь словно сломалась, и из них извлекли смысл.

Система — это гигантское поле сознания огромного количества людей со своим управлением, внутренней полицией, законами и механизмами поощрения. Системе подчинены и служат все аппараты власти и институты государства, а также церковь, семья и гражданские учреждения.

Под Системой понимается совокупность мнений большинства людей, возведенных в ранг закона. Это правила игры социума — ориентироваться на серое большинство. Если мы не свободны от Системы, то правила игры следует соблюдать, чтобы выжить. Зная правила, мы легко воспользуемся Системой. Однако Жизнь играет по другим законам, и у нее другие задачи. Они более важны, чем быть социальным роботом.

Система не видна, так как каждый человек встроен в нее особым образом. Система должна уравнивать всех людей в некую безликую массу. Она не заинтересована в гениальности и неповторимости всех ее членов. Это механизм рабства.

Сформировалась Матрица достаточно давно и за тысячелетия накопила огромную силу. В основе ее действия лежит программа контроля над человечеством.

Выйти из-под ее влияния практически невозможно, если не знать о ее существовании. Но, даже догадываясь, что мы рабы Системы, потребуется еще и мужество, прозорливость, целеустремленность и сила бросить себе и ей вызов. Система создала и собрала личность человека и приспособила ее к своим целям и задачам, совершенно чуждым его истинной природе. Все человечество, являясь заложниками Системы, устремлено в никуда. Вернее, к своему самоуничтожению.

Невроз и тоска по самому себе, а также отсутствие воли что-либо в себе изменить заставляют людей бороться с инакомыслящими. Так проще — не требуется брать за себя ответственность.

Для понимания Системы и выхода за ее пределы требуются инструкции — духовные книги. Лишь одна или две из них могут быть настольными. Все остальные следует отложить. Их важно читать и возвращаться к тем моментам, которые кажутся загадочными и спорными.

Эти книги постепенно будут разрушать жесткий гипноз Системы, возвращая к естественной природе Бытия. Только возврат к состоянию веры в себя будет определять выход на естественность. Любые, пусть даже самые лучшие системы манипуляции нашим сознанием должны быть разрушены.

Дружелюбие, дружелюбие, дружелюбие! Дружелюбие, дружелюбие, дружелюбие! Дружелюбие, дружелюбие, дружелюбие!..

19. Зомби

О муж, не спи,
будь бдителен и строг
К своей душе! Не упусти свой срок!
Коль повлекут тебя на Страшный суд,
Тебя в тот час молитвы не спасут!
Руми

Зомби — это люди, которые согласились с Системой и мыслят стереотипно. Для них достаточно пребывать в двух-трех стереотипных программах. Их уму этого достаточно. Они всегда защищены социальными нормами. Они реагируют на информацию выборочно — стереотипно как на норму для Системы. Живой поток жизни утерян.

Каждый человек где-то в своей части сознания занормирован и действует на основе стереотипа. Быть живым — значит снимать с себя ущербность Системы и создавать свою жизнь на основе законов Бытия. Быть живым — это делать все с душой.

Зомби и мертвые люди всегда составляют большинство, даже если они физиологически здоровы и ходят по улицам. Если внимательно присмотреться к ним, вы увидите, что это машины. Необходимо научиться отличать мертвых людей от живых. Потребность познавать, чтобы творить, у них отсутствует. Эти люди не способны создавать нечто новое.

Искусство прощения себя — это выход из привычки выживания — содержания себя в тюрьме строгого режима. Для снятия с себя заклятия потребуется системная работа, время, практика и сила воли.

Чисто условно система практик может выглядеть так.

1. Снятие чувства вины и ненависти к самому себе.
2. Утверждение в установке «Я главный в своей жизни!»
3. Включение в себе девиза «Этот праздник для меня!»
4. Проработка кармических блоков (вритти) и самскар (впечатанных в подсознание впечатлений) через Закон Зеркала. Закон Зеркала отражает нам через внешнее то, что мы не хотим видеть в себе.
5. Создание в своем сознании альтернативного будущего.
6. Умение создавать и загружать в подсознание новые программы, возвращающие к естественности.
7. Соблюдение правильной полярности, или жизнь по Ведам.

Дружелюбие, дружелюбие, дружелюбие! Дружелюбие, дружелюбие, дружелюбие! Дружелюбие, дружелюбие, дружелюбие!..

20. Учение

Достигнув одаренного, бесценного физического тела, было бы крайне неразумно потратить жизнь на самобичевание, тупое прозябание, лень, безответственность, инертность, на ожидания и иллюзии, на поиски недовольства собой и миром, на комплексы неполноценности и желание прожить свою жизнь за чужой счет.

Учение о жизни возвышенное и простое. Проблема лишь в том, что наш извращенный ум вместить в себя истину не может. Запутанные люди так стараются помогать другим, что уже самим некогда себя спасать.

То, о чем я пишу, имеет много уровней прочтения. Всегда убедитесь, что вы понимаете то, что мне хотелось вам сказать. Для этого нужно включить свой незаурядный ум, иначе все будет похоже на нотацию. Важно извлечь для себя пользу.

Польза должна состоять:

а) в искоренении вредных привычек — прекращении своих вольных или невольных действий или бездействий, которые ведут человека на кладбище (устранение неведения, эгоизма, влечения, отвращения, жажды жить (вместо принимать));
б) в поиске истинных смыслов и целей жизни, а также методов их достижения. Требуется найти в себе силу, чтобы жить.

Знания всегда ценились выше любых благ. Знания помогают нам избегать неприятностей и ведут к постоянному росту благосостояния. Кто предупрежден, тот вооружен!

Дружелюбие, дружелюбие, дружелюбие! Дружелюбие, дружелюбие, дружелюбие! Дружелюбие, дружелюбие, дружелюбие!..

21. Совместная весть

Совесть никогда не говорит, что нам делать, она всегда говорит, что нам не надо делать.

На этом пути нас всегда сопровождает тихий, почти не слышный голос нашего Духа или внутреннего Учителя. Его всегда следует отличать от шизофренической болтовни субличностей. Голос истинного Учителя — это то, что наша личность совершенно не желает слушать и слышать. Это голос интуиции и совести — совместной вести всего Сущего.

Совесть приходит из глубины Вечности и показывает вечные законы Бытия. Эти правила никогда не противоречат жизни. Когда возникает выбор: поступить по совести или в соответствии с законами социальной морали, всегда следуйте совести. Никогда не предавайте то, что в вас настоящее и живое. Не идите против жизни. Даже если ваш поступок оттолкнет от вас близких людей. Правильный шаг намного важнее, чем сиюминутная выгода. Вы получите больше, чем что-либо другое. Вы откроете путь в вечность.

Но если вас силой заставляют идти против совести, выберите совесть, даже ценой собственной свободы. Не следует бороться против несправедливости, если у вас нет на то ресурса. Отойдите в сторону и сосредоточьтесь на том, чтобы сохранить внутреннюю целостность.

Доверяйте своей интуиции — это голос истинного знания. Она подскажет, в каком направлении следует развиваться. Развивайте в себе сверхчувственные способности.

Дружелюбие, дружелюбие, дружелюбие! Дружелюбие, дружелюбие, дружелюбие! Дружелюбие, дружелюбие, дружелюбие!..

продолжение...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments