marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Обереги на защиту

Часть 1. Виды и характеристика

Жизнь каждого из нас складывается по-разному: бывает, что череда успехов сменяется полосой неудач, или на фоне общего благополучия возникают неприятности, которые не позволяют в полной мере радоваться новому дню.

[Spoiler (click to open)]

Пожалуй, каждый хотел бы уберечь себя от трудностей, которые нам подкидывает судьба. Возможно ли это?

Существует ли способ создать себе «защитника» - нечто, что могло бы защищать нас от опасностей, проблем и даже врагов? Ответ положительный: магия дает возможность обезопасить себя и свою жизнь с помощью оберегов.

Изготовление защитных оберегов уходит корнями в глубокую древность, как только появился человек и стал жить в природе, и у него возникла потребность в защите. Первобытному человеку нужна была защита от диких зверей, природных катаклизмов, духов мест, завистливых или желающих зла соседей и т.п.

С появлением городов, потребность в оберегах не только не отпала, а даже расширилась. Общество, где много людей с разными интересами и амбициями, порождает конфликты, портит среду обитания, создает негативные отношения с «местными духами».

К сожалению, понимание мира, как единого целого, стремление жить в гармонии с окружающим, и другие духовные ценности в современном обществе потребления уходят на второй план. Такое отношение порождает серьезные внутренние и внешние конфликты, которые усложняют жизнь человеку. Люди в поисках защиты стали делать обереги, способные нейтрализовать большинство негативных влияний.

Не спеши делать или заказывать себе оберег на защиту. Чем уже будет его направленность действия, тем эффективней в итоге окажется результат. Поэтому, прежде стоит узнать о том, какие бывают защитные обереги и, в чем их отличия.

Виды. Стационарные обереги для дома и семьи

protect-amulet2

Стационарные обереги располагают в домах, большинство из них соединяют с домом (их вмуровывают в стены, размещают на чердаке), другие – размещают на подоконниках, над входом или под входом в дом.

Можно встретить и такие варианты, когда оберегом служат защитные орнаменты на стенах или магические защитные знаки, нарисованные на мебели и также – на стенах.

Освященной водой (отварами, эфирными маслами) окропляют помещение – такое действие тоже является обережным.

Семена, если их освятить и насыпать по контуру помещения (за плинтус) и перед входной дверью, тоже будут оберегом.

Еще для дома делают «подвесные» обереги в виде кулонов. Их подвешивают на спинку кровати и/или под потолок у входа (в дом или во двор).

Обереги, носимые на себе

К таким оберегам относятся: соль, наузы, руны, камни, травы, магические символы, части животных и др.

Из чего делаются обереги на защиту, как они работают?

Наузы

protect-amulet3

Изготавливается из шнуров, полосок кожи, трав, веревок, волос и т.п.

Это – специальный защитный узел с действующим энергетическим полем, которое принимает удар на себя, отводит в сторону, делает невидимым своего владельца для темных сил и врагов или же создает границу, за которую «негатив» не проходит.

Часто в науз вплетают усиливающие его действие дополнительные ингредиенты. Их великое множество, это могут быть: камни, эфирные масла, священные символы, травы, рунические заклятья и т.п.

Такие обереги были очень широко распространены в России (особенно в северной и южной части), Азии, Индии, Персии и многих других странах, где распространены шаманские взгляды на мир.

Защитные куклы

protect-amulet4

Их делают из ткани, трав, глины, дерева, кожи и т.д. Часто такие куклы наполняют зернами, травами и другими наполнителями, чтобы усилить их действие. Есть два принципа:

Первый. Делается обережная кукла, освящается (инициируется) и ставится в место, которое защищают. Здесь важно подобрать «правильную» куклу и иметь достаточное количество энергии для «запуска» и для того, чтоб она действовала достаточное количество времени. (Это как с машиной: на сколько хватит бензина, столько и проедет).

Плюс такого метода – в достаточной простоте и доступности, минус – в том, что нет «живой основы», работает защитный принцип, а это ограничивает возможности и делает ее уязвимой. Чтобы преодолеть такую защиту, надо обладать высоким уровнем понимания и силы. Это не просто сделать, но возможно. Так как сама кукла действует «как робот» и не имеет «гибкости мышления», она защищает только от тех «атак», против которых создана.

Второй. Делается «кукла-сосуд» и в нее подселяется дух, который будет защищать. Для усиления на куклу крепят специальные вещи (иголки, маленькие мечи, щиты, луки и т.п.). Здесь очень важно обладать навыками вызывательной магии, уметь «договариваться» с духами, понимать кого и, как надо призвать, как правильно поддерживать жизнь «куклы-оберега», в которой отныне живет дух.

Плюс этой техники в том, что такую защиту очень сложно «обойти», так как дух разумен и может разгадать «обходной маневр» и защитить. Так же он более устойчив к уничтожению и может продолжать действовать в тех условиях, когда «просто кукла» не выдержит и перестанет выполнять защитные функции. Минус – в сложности, так как надо обладать достаточным уровнем профессионализма и авторитетом в мире духов, чтоб привлечь сильного духа и сделать хороший «сосуд».

Рунические обереги

Изготавливаются часто на деревянной плашке, на которой вырезают защитное заклятие. Также их делают на камне, металле, кости, глине, коже, бумаге и т.д.

Многие мастера пишут защитные заклятья на стенах зданий (над входной дверью, над окнами и другими «возможными местами проникновения»), вышивают на одежде, делают в виде кулонов, колец, пишут на бумаге, даже делают тату*.

protect-amulet5

Руны – являются священными знаками солярного культа. Варианты защитных функций рун достаточно широки, их разница зависит не только от энергии, которую проводит отдельная руна, но также – и от комбинации рун (руноскрипта).

Например, руна «Альгиз» будет активно защищать человека только в том случае, если на него станут нападать (защиту этой руны можно сравнить с колючей розой: захочешь ее сорвать – поранишься об ее шипы), а руна «Турисаз» «не будет ждать, когда на тебя нападут», она оградит тебя стеной от всего, что сможет угрожать твоей жизни, но, не исключено, что при этом ты потеряешь своих друзей, знакомых, работу, словом – все, что может быть хоть как-то связано с опасностью и т.п.

Руноскрипт: «Альгиз Дагаз Альгиз» принесет тебе защиту от негатива в жизни, даст тебе чуткость, понимание мира и возможность обходить стороной те ситуации, где тебе может быть плохо, также оберег с этой комбинацией может привлечь помощь людей со стороны.

Преимущества использования руны на защиту: с помощью руноскрипта можно создать любое защитное заклинание с разными вариантами действия оберега, т.е. – от кого защищать и как защищать; по спектру действия руны влияют и на человека, который их использует, и на его окружение.

К недостаткам такой защиты можно отнести то, что такой оберег не легко сделать, нужно заняться изучением рун или заказать оберег у специалиста; если ты не подключен к каналу Рун*, ты не сможешь их активировать в той мере, чтобы защита была достаточно сильной.

Священные знаки

К этой категории относятся любые знаки, имеющие способность призывать энергии и/или существ, способных защитить. Их делают в виде ювелирных изделий и украшений с нанесенным символом, наносят в виде надписи (тату) на тело защищаемого человека или объект (здание, предмет, территорию), который надо защитить.

Силы* и личности (божества, духи), которые эти знаки призывают, могут быть совершенно разным по миропониманию, отношению к людям и религиям. Но их объединяет одно – они защищают того (то место), кто (куда) их призвал. Например, символ креста является священным знаком солнечного культа и, соответственно, связан с богами Солнца: Даждьбог, Ра, Сурья и др.

Это достаточно хороший вариант защиты, но он имеет ряд ограничений и «нюансов». Человек, который применяет для защиты священные знаки, должен понимать, кого он призывает, иметь определенные отношения с призванной личностью или силой (посвящение, понимание, взаимоотношение), и иметь достаточное количество энергии, чтоб «включить» священный знак.

Пример: крест, косой крест(см.ниже), шестиконечная звезда, пятиконечная звезда и др.

protect-amulet6

Вещества и объекты, имеющие защитные функции

protect-amulet7

Это могут быть травы, камни, масла, отвары, и т.п. Они создают вокруг себя поле, которое «выталкивает», «не пускает», «является не приятным» для деструктивных и/или враждебных сил (энергий) или личностей (духов).

Такую защиту не обязательно, да и почти невозможно контролировать. Она проста в изготовлении, надо знать свойства веществ и, куда их правильно поместить (как их подготовить – обработать, если это потребуется).

Но у такой защиты есть минус. Если «атака на тебя» не случайна, то нападающий такую защиту сможет «пробить» постепенно или же найдет способ «обойти защиту».

Данная защита сродни стены, она не обладает сознанием и не может сопротивляться негативному воздействию, она просто поглощает его сколько может, нейтрализует (частично или полностью, в зависимости от силы воздействия) или просто укрепляет твое поле, дает возможность дольше продержаться.

Подобный способ защиты хорош от негативных влияний среды, например, если в твоем доме есть геопатогенная зона, или рядом с домом кладбище или иное влияние духов, вредящих людям. Защита создаст поле, которое сместит (нейтрализует) влияние геопатогенных зон, сделает пространство твоего дома не пригодным для жизни негативных духов, и они будут обходить тебя стороной.

Вариантов оберегов на защиту не мало, выбирай те, которые считаешь более доступными для себя.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments