marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

То, что мы не знали о МУСКАТНОМ ОРЕХЕ

Мускатный орех обладает тремя вкусами из шести возможных - острым, горьким и вяжущим, а послевкусие у него острое, поэтому он возжигает огонь пищеварения, нормализует баланс Ваты и Капхи, увеличивает Питта-дошу.
Мускатный орех обладает сильным стимулирующим и тонизирующим действием на организм, согревает тело, укрепляет нервную систему, хороший афродизиак.
В малых дозах он является хорошим успокоительным средством, расслабляющим и вызывающим сон.
Мускатный орех укрепляет память и способствует нормализации мозговой деятельности, лечит сердечные болезни, укрепляет иммунитет.
Он улучшает усвоение пищи, особенно в тонком кишечнике.
[Spoiler (click to open)]
Мускатный орех - эффективное средство при расстройствах пищеварения невротической природы.
Его применяют при состоянии истощения, связанном с высоким уровнем Вата-доши, он успокаивает боли в желудке и хорошо питает нервные ткани.
Эффективно останавливает понос, не доводя до запора, как кора дуба. Для этого надо смешать 1/2 стакана йогурта и 1/2 стакана воды, добавить по 1/3 чайной ложки имбиря и мускатного ореха. Или просто надо съесть банан, смешанный с мускатным орехом.
При бессоннице рекомендуется вечером выпить стакан теплого молока, смешанный с 1/4 чайной ложки мускатного ореха.
При ревматизме и невралгиях приготовьте пасту из мускатного ореха и кунжутного масла. Наложите в разогретом виде на больное место.
При головной боли от простуды помогает нанесение на лоб пасты из молотого мускатного ореха и молока.
Предостережение: употребление мускатного ореха в большом количестве опасно. Употребление 3-4 измельченных орехов (на одного человека) оказывает наркотическое действие. Применение более 1 чайной ложки может привести к жжению в желудке и рвоте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments