marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Волшба древних славян, кратко и по существу

Эта статья и все последующие,  написаны, полностью мною, на основе ранее полученных знаний из разных источников.
В основном это реальные люди, учёные нашей страны с кем я имел личное продолжительное знакомство, чем конечно горжусь.
А особая благодарность, почившей ныне, моей любимой бабушке Ане, за умелое и не принуждённое моё обучение.
Славянская волшба. Что это такое? И есть ли она вообще?
Магические ресурсы интернета, прилавки книжных магазинов кричат да ЕСТЬ!!!
[Spoiler (click to open)]
Но посмотрим на всё это с другой стороны: 988 год от Р.Х. князь полукровка Владимир, убив своих единственных конкурентов и истинных наследников сыновей князя Святослава, погибшего в походе на родственников того же Владимира (по маме) – племён хазар (первородных семитов).
Отрекается от веры истинной и древней как сами славяне. И кровью и насилием начинает политический беспредел, по обращению славян в христиан.
Цель одна единоличная беспредельная ВЛАСТЬ! Война между Волхвами и истинными поборниками веры продолжается более 300 лет. И по существу превратившись в двоеверие, активно пользуется славянами аж до конца 16 века.
Понимая, что войну с войском, и предателями принявшими христианство борцы за веру предков проигрывают, совершается сбор уцелевших волхвов, и принятие решения отказаться от прямой борьбы, и постепенно привязывать к христианству старые обряды, праздники, обычаи, что с успехом и произошло, невзирая на протесты христиан-церковников.
По большому счёту и власть придержавшие это понимая и устав от постоянных стычек не препятствуют этому. Первое прямое доказательство  не требующее никакого подтверждения, Русское христианство обзывают православным!!??  Старо- славянское -  славить правь, то есть прославлять небеса! ВСЁ.
Далее можно было бы и остановится потому как думающему человеку и так всё ясно. Но? Древние праздники подгоняют под христианские, святым отдают полномочия славянских Богов, (чтоб путаницы не было видимо), так как до сего времени (несмотря на протесты Р.П.Ц.) и на кладбище к родичам ходим когда душа потребует, и требы – продукты с собой несём, что нигде в мировом христианстве нет, и у могилки побеседуем – древняя система поддержания связи с родом, при похоронах холмик насыплем – прототип древних одиночных захоронений – жальников.
«В местности моего проживания более 1200 курганов и жальников, на раскопках одного из них я присутствовал лично. Жальник, одиночное, реже парное захоронение. В неглубокую ямку где то 40 см.помещали труп усопшего, затем насыпался курганчик высотой полтора метра и обкладывался камнями».
К примеру всеми почитаемый соглядатай трех миров прави , яви и нави Бог магии Велес становится (так как рогат), ни кем иным как Сатаною, а его так сказать обязанности отдают св. Николаю чудотворцу, к стати самому почитаемому святому средней полосы Руси, не было ни одного дома где б не было иконы с изображением св. Николая. Естественно с остальными происходит то же самое.
Но несмотря на всю перестановку и переформацию со стороны христиан, праздники – уцелели! Обряды – сохранились! Р.П.Ц. отделили от католиков и даже основоположников РПЦ, греческих христиан. Даже кровавые реформы патриарха Никона, не смогли этого предотвратить!
И наша славянская волшба ни смотря ни на что ВЫЖИЛА! Да произошли определённые трансформации, появились новые Русские магические системы, частично повзаимствовшие у предедков основы, частично создавновые формы колдовства. Но ведь они не из пальца высосаны, приглядитесь в христианизированные заговоры: Выхожу я красный молодец, да из дверей во двери, из ворот воротами, в чисто поле под красно солнышко, навстречу ветру буйному, ко реке матушке…..
Достаточно? Что то напоминает? Правильно! Обращение к стихиям, исконным силам волшбы волховской. Вы слышали, чтоб какой нибудь священник Р.П.Ц призывал красно- солнышко? Я лично нет. Вот так прикрываясь -  Аминями, молитвами, заменяя славянских Богов – кумиров и проводников из яви в правь, на Христа и святых угодников, и прошло сквозь века наше исконное знание, да исказили, да много чего написано нового и хорошего, конкретно рабочего. А древность всем врагам назло уцелела!
Я предвижу вопрос, а зачем славянскую магию изучать коли всего нового навалом? Ну хотя бы потому, что мы славяне, к тому же всё что понаписали доморощенные самоназванные «волхвы» с соответствующим образованием чистой воды НОВОДЕЛ, не работающий на 90%. Либо перелицовка рабочего материала под данное течение. Здесь я думаю что экскурс в историю и сравнительный анализ можно прекратить.
Чего нет в славянской волшбе?
1. Нет погостного колдовства, по крайней мере в том виде которое практикуют современные некроманты, потому как невозможно представить волхва производящего вредоносный ритуал у кургана предков. Даже у чужого. Почитание предков – рода было святая святых,  и за осквернение просто убили б и всё. Да и к чему тревожить чужих мёртвых, когда за тебя сотни и сотни тысяч духов твоих предков – родичей, попроси с требой и всё, представляете мощь всей этой энергомассы – да это атомная бомба! Главное чтоб была связь, канал – контакт, основанный на работу с Родом!
2. Естественно нет церковного колдовства, по простой причине у славян были капища и сие там не практиковалось, просто за ненадобностью. Так как в отличие от РПЦ – являющегося эгрегороной массой, подпитывающейся от её верующих адептов, Боги славян эгрегором не являются, а являются служителями изначально, творца всего и вся РОДА. С энергомассой от создателя, а адепты не являясь «батарейками» к Божествам и были их продолжением, по сути детьми, от сюда в древне славянской заговорной практике не РАБ БОЖИЙ, а чадо Божие т.е ребёнок часть всего сущего и Божественного.
Основной  пантеон славянских Богов дуален, а это означает что жрецы работали в две руки, т.е - нужно лечить – значит денница, путь правой руки. Нужно врага убить – значит шуйца, путь левой руки, не было ни какого разделения на белое – чёрное, как так спросите вы? ДА просто незачем. Волшба - и лекарство и оружие. Вы же не делите нож на плохое и хорошее? А ведь им можно не только хлеб нарезать, но и убить, всё просто.
Что же было, в волшбе славян?
Да практически все направления современной магии:
1. Основные магические практики, от стихийной до боевой магии.
2. Славянское  вуду на основе соломенных кукол, кои по необходимости изготавливались в считанные минуты прямо на поле, и могли тут же приводиться в действие.
3. Работа с пантеоном Богов –  ставленников и проводников Абсолюта и творца Рода, для решения различных задач.
4. Работа с духами природы, леший, водяной и т.д.(по сути сущностная магия).
5. Ворожба – различные типы гаданий.
6. Зелейнечество - (траволечение).
7. Здравы – системы упражнений, и методов оздоровительного характера.
8. Лажения или правки, аналога современной мануальной терапии. Но более утончённой и совершенной.
И многое другое, входящее в описанные методы, но являющимися по сути самостийными. Всё описывать в одной статье дело тяжкое, особенно для меня, я больше практик чем писатель.
Веледар.18.06.2012г.    
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments