marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Техника применения налобного обруча - как средства-экрана от вредных излучений

Сведущий: "Поделюсь своим опытом по созданию и применению подобных экранов.
1. Для того чтобы быстро и сравнительно эффективно создать защитный экран округ головы, использовал обыкновенную гитарную струну, где концы свёрнуты "косичкой" - обёрнуты друг вокруг друга. Взял естественно - новую.
Струна использовалась металлическая, НЕ серебряная.
Результат: прошли "необъяснимые" головные боли, которые мучали почти полтора(!) года неотступно.
2. Струна на лбу - вещь тонкая, при соответствующем цвете волос практически незаметная - но и она может вызвать расспросы.
С помощью второй струны (из того же комплекта) - изготовил быстро (в течение 5-15 минут) металлизированную основу для создания защитной кепки (головного убора, у которого жесткий каркас - и который сможет просто держать струну без каких-либо дополнительных ухищрений).
[Spoiler (click to open)]
Концы струны жёстко соединил с небольшим перехлёстом (использовал изоленту - но это может быть и клей и всё что угодно - главное чтобы концы держались и касались друг друга). Круг несколько раз "сложил" - получился такой странного вида многоугольник, похожий на цветок из трёх лепестков. Сделал лепестки равносимметричными - и фиксировал место их соединения (нитка). Далее взял кепку, и "вложил" получившуюся конструкцию изнутри.
Внутри кепки есть обыкновенно такая бахрома из довольно плотной ткани - в моём случае струна под неё подлезла и закрепилась без всяких дополнительных соединений
Результат: чуть поменьше чем в предыдущем случае (нет чётко обруча), зато социальная адаптированность устройства.
Возможно конструкцию можно доработать (накрутить из ещё одной струны спираль внутри кепки - с опорой на те лепесточки - или разрезать - и сделать несколько конценнтрических окружностей).
Кстати чётко понял что такое "шлемофон" - это когда от конструкции подобного рода идут 2 наушника через усилитель - с возможным фильтратором/усилителем - преобразователем частот.
3. Струна дёшево и практично (с тем же "перехлёстом") вставляется в пояс - точнее, под пояс - одежды.
Результат: пропадают боли в пояснице, легче долго находиться в сидячем положении.
Все получилось очень дёшево и быстро - причём безо всякой подготовки."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment