marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Независимость — качество о котором мечтает каждый!

Независимость — это качество сильного человека, показатель зрелой сформированной Личности.

Независимость не имеет ничего общего с безрассудностью, пофигизмом, неуважением к окружающему миру, бесшабашностью и т.п., как многие необразованные люди себе представляют.

Напротив, независимость — это показатель именно духовной силы, правильного мировоззрения, адекватности представлений человека о себе и окружающем мире.

[Spoiler (click to open)]

Слабый человек не может быть независимым, он всегда будет зависеть от всего, в чём он слаб. В деньгах слаб — будет зависеть от денег. Не умеет владеть собой — будет зависеть от собственных негативных эмоций (злости, обиды и т.д.). Так во всём.

Часто независимость путают с отказом от чего-либо. Мол, человек отстранился от чего-то, например от людей и общества, ушёл в леса жить и стал независимым от людей. Нет, это не правда! Если человек от чего-то сбегает, это не даёт ему независимость от того, от чего он сбежал.

Посудите сами! Кто по-настоящему независим?

Независим от денег тот, кто научился зарабатывать миллионы или бомж, нищий, у которого нет денег и ему приходится побираться?

Независим от людей — одиночка сбежавший из общества (весь набитый страхами, обидами и комплексами) или тот, кто стал мастером взаимоотношений, прошёл путь, научился с удовольствием общаться с разными людьми и получать радость от взаимоотношений, тот, у кого есть настоящие друзья и любящая его семья?

Независим от своих проблем тот, кто их игнорирует и ждёт пока они разрастутся, и накроют его с головой, или тот, кто быстро и вовремя их решает?

Надеюсь ответы очевидны, убегает от каких-либо трудностей только трус и слабый человек. А человек сильный и независимый со всеми трудностями жизни справляется достойно.

Какая независимость необходимо человеку?

Независимый человек

1. Независимость — от внутренних проблем.

Способность свои проблемы видеть, признавать и решать. Способность преодолевать плохое настроение, лень, неуверенность, злость и другие негативные, и ослабляющие эмоции и состояния.

Независимость от внутренних проблем основывается на адекватном отношении к себе  и на правильном отношении к собственным проблемам (не расстраиваться, а решать).

Эта независимость формируется целенаправленным развитием и управлением собой.

2. Независимость — от обстоятельств, неудач и внешних трудностей жизни.

Способность не расстраиваться, не раскисать, не отказываться от цели, а достойно преодолевать все тяготы жизни, как воин.

Независимость от обстоятельств и неудач основывается на неуязвимой самооценке (человек не ломается при неудачах) и на правильном отношении к жизни (в жизни — есть всё, задача благоприятные возможности видеть и использовать, трудности преодолевать, проблемы решать).

3. Независимость от других людей и их мнений.

Способность, с одной стороны, людей и их мнения уважать, прислушиваться к ним, если они авторитеты, но при этом думать и принимать решения всегда своей головой, не прислуживая им, не унижаясь, не боясь осуждения с их стороны.

Независимость от других людей — основывается на уверенности в себе, ответственности за себя и свою судьбу и на искренности перед собой и другими (не врать ни себе не другим, не давать себя обманывать, не поддаваться на лесть).

4. Независимость от денег и материального.

Основывается на адекватном отношении к деньгам — понимать их ценность, уметь зарабатывать, не бояться их (страх денег) и не обожествлять (жадность, скупость).

Если у тебя с деньгами нет проблем и ты можешь заработать столько, сколько необходимо и даже больше в любой момент жизни — ты независим от денег. А если у тебя нет денег или их постоянно не хватает — ты зависим от них, как ни крути.

С уважением, Василий

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments