marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Подключение к Роду. Как это было в древности?

Подключение к Роду в древности делал волхв, с жрицами помощницами.
Остальные участники действа, водили хороводы с напевами для усиления работы,  и создания энергетического  защиты-поля, в другом специально отведённом месте.
- Для чего проводилось сие действо: В Род прибывали люди с других племён, свадьбы с переходом девушки в фамильный Род жениха, подбирали сирот  итд.
- Как: В капище всегда горел родовой костёр (прошу обратить на этот факт внимание).
Вместе с новым адептом приводили члена Рода (отметить себе), Волхв делал надрезы у обоих на руке у тыльной стороны запястья, и прижимая надрезы с нужными словами (этот факт то же прошу учесть), воссоединял их по крови, с этого времени они становились кровными братьями, или сёстрами.
[Spoiler (click to open)]
Рядом с капищем, росло обрядовое Родовое древо, сакрально означающее древо Рода. Как правило это был дуб (отметить). Заранее со специальным наговором, ритуальным ножом, у древа срезались две небольшие ветви (отметить). Там же оставлялись требы-откупы в знак благодарности и искупления вины за причинённую боль, говорились нужные слова (отметить).
Требами в то время как правило  были продукты питания и напитки. Теперь уже РОДные по крови братья, либо брат и сестра, обменивались ветвями Родового древа, для укрепления связи в Роду.
Затем волхв усаживал адепта и его кровника к Родовому огню, перед этим введя адепта в трансовое состояние, для облегчения задачи обряда. Держа ветви Родового древа один в левой руке, другой в правой. При этом взявшись свободными руками, Волхв заставлял продолжительное время, внимательно всматриваться в пламя костра (отметить), говоря при этом нужные слова.
В состоянии изменённого сознания адепт получал видения следующего характера: к нему подходил(ли) незнакомые ему люди, говоря, что он теперь их Родич и как правило, подводили его к самому почитаемому в Роду тонкого мира Родичу. Здесь и происходило посвящение в Род, имя наречение, придание силы всего рода и становление под защиту его.
Теперь до того чужак, становился полноценным, членом Рода. И уже кровные Родичи целовались троекратно (правь, навь, явь), т.е. с права, лева, и опять справа, окончательно, закрепляя свой союз.
На этом получив Благо Славление Волхва, новоиспечённые Родичи под напевы жриц покидали капище.
А остальные участники действа Славя Богов торжественно принимали в свои ряды нового Родича. Вознося требы Богам и пуская по кругу (посолонь) деревнный ковш братину - (брагину), с медовой брагой (медовухой).
Не знаю, откуда нынешние Родноверы вытащили пиво??? Видимо им так легче, чем изготавливать напиток из мёда, и напрягаться не нужно особо, да и подешевле как бы, экономят ребята на истине.
Торжество продолжалось до рассвета и новый Родич, встречая свой первый рассвет, в новом Роду, с новым именем, получал благословление Богов на новое РОЖДЕНИЕ. Так было в древности, а как нынче присоединиться к Роду?
Это будет следующей темой – обрядом, обратите внимание на выделенные слова ключи, в дальнейшем они вам пригодятся.
Веледар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments