marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

ОБРАЩЕНИЕ К РОДНЫМ БОГАМ

В жизни любого человека наступает тот волнующий момент, когда ему безудержно хочется заглянуть в свое неизведанное будущее и разузнать, что ждет его за пеленой еще не наступивших событий и времен.

Тогда мы начинаем искать всевозможные способы приоткрыть эту тайную завесу, найти ответ на многие волнующие и мучающие нас вопросы.

Но великая тайна будущего так и остается для большинства из нас загадкой…

И, если в былые времена люди обладали даром предвидения, то сегодня многие вовсе вынуждены отказаться от своих сверхъестественных умений и возможностей или применять свои тайные знания в иной форме.

[Spoiler (click to open)]

Представьте себе. Полночь, за окном непроглядная тьма. И в комнате темно, лишь на столе мерцает зажженная свеча… Сидит за столом девушка, у нее распущены волосы – она пристально смотрит в зеркало и ждет своего суженого. Заглянуть в будущее, заглянуть в саму тайну и разгадать ее для себя – все это возможно сегодня!

Древние гадания наших предков.


Ведь и это гадание на суженого пришло к нам из древности. Вообще у славян было много способов вглядеться в будущее и узнать, что же предопределено судьбой. Гадали на поведении животных, на воде, на погодных условиях.

Так, гадая круглый год, славяне из отлично развитого шестого чувства, из интуиции, ни разу не подводящей своего прорицателя, создали магический способ предсказывать будущее – гадание. Ритуалы гадания проводились славянами много раз в течение года и всегда были приурочены к различным праздникам и самым значимым событиям в их жизни.

Гадание совсем не поощрялось христианской церковью, и даже распространялось мнение о том, что это дело нечистое и опасное, поэтому не каждый решался переступить этот тайный порог, чтобы узнать, что ждет его впереди. Но почему же гадание было под запретом?

Ритуал обращения к родным Богам.


Гадание появилось еще у славян-язычников и изначально трактовалось как «обращение к Богам». Обращаясь во время гадания к Богам, славяне получали от них ту помощь, которая была необходима.

Отсюда появились заговоры к каждому из Богов и гимны-обращения в повседневной жизни, что помогало людям и служило защитой от душевных и физических невзгод, от отрицательного воздействия извне.

Самым главным условием в гадании для достижения нужного результата, считали славяне, есть искренность и душевное обращение за помощью, яркое использование заговора и огромное желание открыть для себя будущее.

Ведь наши предки прекрасно знали, что слово, обладающее нужной энергетикой и силой в магических заговорах, исцеляет и созидает наше будущее.

У славян было огромное множество Богов, к которым они обращались за помощью. Но каждый выбирал себе Бога по душе, ведь обращались к ним по разным вопросам. Не было Богов хороших и плохих, у каждого была своя роль и свои задачи на земле.

Так, Богиня судьбы Макошь могла сплести счастливую или несчастливую нить судьбы человеку.

Белобога и Чернобога славили как двух противоположностей: первый – хороший, второй – плохой. Но это неправильно – к Белобогу обращались, чтобы тот дал добро, а к Чернобогу – чтобы искоренил зло. Так кто же лучше?

Порой славянам приходилось обращаться к нескольким Богам сразу, ведь это были их предки. Они почитали их, как своих родителей, преподносили им подарки и поклонялись им.

Позднее, когда гадания стали более распространенным способом узнать будущее, славяне стали гадать на резах - символических знаках судьбы.

И самое главное в таком гадании – это живое, настоящее переживание символа. Необходимо почувствовать те ситуации, с которыми связаны эти символы.

И магические знаки – резы – тоже глубоко символичны и имеют огромную содержательную нагрузку на информационное поле. Гадая на резах, славяне как бы вживую прикасались к определенным началам в своем мироздании.

ВЕРА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments