marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

От революций физических — к революции сознания

В Крыму создан Союз духовных обществ, который приглашает всех, не только считающих себя духовными людьми, но и неравнодушных к тому, что сейчас творится в Украине, принять участие в составлении плана духовной работы.

В предыдущей статье «Жизнь в эпоху перемен» я уже кратко упомянул об одном (и самом действенном) способе такой работы — медитировании на желаемую ситуацию.

Конечно, для подобной работы (но не для результата) нужна вера. А поскольку большинство людей эзотерической науке не доверяет, я часто ссылаюсь на открытия передовых ученых.

Не буду повторять их все, достаточно озвучить один из постулатов квантовой физики: наблюдатель влияет на наблюдаемое.

[Spoiler (click to open)]

То, что они считают своим открытием, уже давно было открыто эзотериками и звучало еще более непонятно, а значит, и не принималось: всё, что мы видим, является плодом нашего воображения, т.е. иллюзией.

И квантовые физики опять же вторят: Вселенная — это голограмма.

Но давайте от теории перейдем к практике. Для этого надо осознать и принять, что квантовые физики, сами того не подозревая, переоткрыли закон материализации: из ничего проявляется всё. Наблюдатель своей мыслью, убеждением, верой влияет на будущие события. И чем больше сила веры и любви, тем меньше срок реализации задуманного, а значит, еще больше укрепляется вера в то, что это твоя работа.

Каждый человек своими убеждениями строит свою жизнь, а потом недоумевает, почему она не такая, как хотелось бы. Пытается изменить, не понимая, что для этого нужно менять себя, свое мышление с негативного на позитивное.

Некоторым требуется конкретизировать абстрактные понятия «негативное—позитивное» и даже «зло—добро». Я сам, когда прочитал библейское «любите — и все приложится», сразу подумал: «А как любить?» И только после долгих размышлений вырисовалось, что под любовью понимается все позитивное, и самое основное — это внимание, осознанность, понимание, приятие, доверие, прощение и благодарение, т.е. то, что созидает. А все перечисленное, но с приставкой «не», — негативное и противоположное любви — страх, то, что разрушает.

Следовательно, в медитации следует употреблять положительные, а не отрицательные утверждения. Более того, одни слова малоэффективны. Они должны сопровождаться эмоциями, несущими энергию. И это еще не все. Работают не сами слова, а их понятия — мыслеобразы. Поэтому важно представлять объект материализации.

Информационные войны

Сейчас уже всем известно о существовании информационных войн, и я подробно описывал их механизм в предыдущих статьях. Они делятся на открытые — через средства массовой информации и тайные — через посыл психической энергии. Запад давно уже поверил в парапсихологию, в силу мысли, а советские лидеры нет и оказались беззащитными против нового оружия. А именно в тайной войне и был побежден СССР.

Я уже писал, как это начиналось, но повторюсь, т.к. архиважно для понимания, зачем нужна духовная работа. Она нужна для противодействия информационным войнам. Еще до перестройки, Горбачев ездил в США. Встреча с Рейганом происходила в строжайшей тайне в подземном бункере, невозможном для подслушивания, без журналистов и даже переводчиков. Но один человек все-таки был с ними. Это всемирно известный маг Ури Геллер. Спрашивается: на какой предмет он там оказался?

Когда Горбачев вернулся в Союз, то на всю страну по телевидению стал расхваливать американский образ жизни. Особенно мне запомнилась его фраза о том, что в их супермаркетах 200 сортов колбасы. Возможно, он пересказывал впечатления своей жены, но, тем не менее, в своем выступлении он забыл, что он коммунист №1, а не какой-то обыватель. Кстати, через какое-то время его слова точь-в-точь повторил Ельцин. (Известно, что алкоголики сильнее поддаются гипнозу.)

«Окно Овертона»

Суть открытия Овертона заключается в том, что он разработал и описал технологию изменения отношения общества к некогда абсолютно запретным вопросам. Проще говоря — как «опускают» нравственность людей. К примеру — как грех мужеложства на Западе узаконили, разрешив однополые браки.

Первой стадией «окна Овертона» является перевод явления из области немыслимого в область радикального. Второй этап движения окна: с территории радикального — в сторону возможного. Третий этап: с возможного — в область рационального. На четвертом этапе происходит легализация ранее запретного явления. Оно становится главной темой новостей. Людей приглашают к обсуждению данной темы, тем самым создавая привыкание. К пятому этапу переходят, когда из популярного переводят уже в сферу законного.

По этой же схеме произошло и неуважение к законной власти в Украине, особенно заметное на четвертом этапе, когда стало возможным высмеивать ее на различных юмористических шоу, что подвигает на пятом этапе дозволенность свергнуть ее силой, не дожидаясь выборов. Разумеется, за этим стоят те, кому это выгодно, приводя к власти своих людей, а не тех, которых выбирает народ.

Чтобы противостоять такому опусканию своего сознания, я в своих статьях и книгах предлагал ту же технологию, только для поднятия сознания, своего рода революцию, состоящую из трех этапов. Сначала мы воспринимаем новые эзотерические знания, встречая их в штыки: «этого не может быть, потому что не может быть никогда».

Далее, когда они повторяются, сознание их уже не отвергает, а даже частично принимает, говоря: «В этом, видимо, что-то есть». И, наконец, на третьей стадии, когда, как говорится, подобная информация «лезет в оба уха», срабатывает инстинкт — как бы не оказаться в хвосте, и оно уже восклицает: «Так об этом я уже вам давно говорил!» То есть ум привык к этим знаниям и выдает их за свои. И вот эти высокие знания как прививка будут иммунитетом, противодействующим инородной информации, служащим, как противовирусная программа в компьютере.

Так что же такое революция сознания? Выражаться она будет тем, что «бытийный человек», живущий по принципу «бытие определяет сознание», уступит место духовному, который освободит свое сознание из тисков рефлексии, автоматизма и станет режиссером своей жизни и судьбы.

Практика духовной работы

Если я вас убедил, дорогие мои читатели, в том, что можно положительно влиять на мир, не выходя на «майданы» и не хватаясь за оружие, то не смотрите телевизоры, пока не поднимете свое сознание до такого уровня, чтобы потом с улыбкой смотреть на ложь «умных» политиков. Примерно так, как смотрели мы на прыгающих студентов, выкрикивающих: «Кто не скачет — тот москаль!»
Об уровнях сознания я уже ранее писал, но вкратце повторю. Они понятнее, даже для неверующих, по изменению отношения к Богу, по изменению представления о Боге.

Первый уровень я называю «ветхозаветным» — по первой части Библии, в которой Бог представляется по образу человека — грозным, карающим и даже мстительным. Он не только разрешает, но иногда и сам убивает грешников. То есть воспитывает на страхе. И в этом сознании восстановления справедливости по принципу «око за око» до сих пор застряло большинство людей, о чем свидетельствуют непрекращающиеся войны.

Второй уровень — «новозаветный». Его принес своим учением Иисус. В нем Бог уже предстает любящим (воспитание противоположной страху любовью), и не личностью, а Светом (знаний) и Любовью (энергией). От мести сознание перемещается к прощению и благословению «врагов ваших». Что интересно, Иисус не игнорирует полностью восстановление справедливости, а переводит его с личного суда на Высший, утверждая этим, что у каждого своя справедливость: «Благословляйте врагов ваших и уголья посыплются на их головы». Для тех, кто еще раздражается, обижается и злится, пытается переделать других под себя, практика осознания, понимания, приятия, доверия, прощения и благодарения будет работой Света, приносящей счастье и радость души.

Последнее, или будущее (для кого как), сознание так же легче всего определить по представлению о Боге. К новому пониманию Бога приходят мудрые люди через абсолютное отрицание Его и последующие размышления: «Бога нет, но что-то невидимое сотворило мир видимый и продолжает проявлять энергию творения в вечном движении, которое мы называем «жизнь», проявляющееся в законах — правилах жизни, есть».

Это нечто предоставляет нам свободу воли и свободу выбора, т.е. свободу творить. И если этому «нечто» дать имя Творец, творящий глобальное, то мы, творящие малое, — тоже творцы. И тогда правильно понимаются слова Иисуса:«Вы — боги», «Вы можете делать то же, что и я, и даже больше», «Станьте совершенны, как Отец наш Небесный».

Но к такому мировоззрению приходят только творцы, потому как только они правильно понимают слово «ответственность» — не по страху, а по совести. Они осознали, что являются режиссерами своей судьбы и в любой момент могут изменить ее. Человек сеет свое будущее семенами мыслей, как огородник, скажем, сеет укроп. Но огородник не ожидает, что вырастет морковь, если, конечно, он не слепой и не перепутал семена.

А вот «ветхозаветный человек», зачастую, ждет от жизни не то, что он творит своими неконтролируемыми мыслями, а потом клянет жизнь. Ответственность за нее он возлагает на кого угодно — на медицину, на государство, на Бога, только не на себя. В этом и проявляется рабское воспитание винтика, потребителя, но не творца.

Так что получается, что в новом мышлении шутливая поговорка: «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих»становится непреложной истиной, воспитывающей ответственность человека за свою жизнь во всех ее проявлениях.

Итак, главное отличие нового мировоззрения, которое ученые называют «ноосферным», дает революционный, ускоренный толчок эволюции сознания, осознания смысла жизни человека на Земле и вечной жизни во Вселенной. Вечной потому, что мы являемся разумной энергией, а «энергия не исчезает, лишь переходит из одного вида в другой».

И когда мы поймем, что «мы все — одно», то поймем и то, что воевать друг с другом так же глупо, как бить одну свою руку другой рукой. Только тогда воцарится настоящий мир на Земле. И тогда придет ответственность за Землю как общий дом. И придет истинное понимание хозяина, любящего и заботящегося о своем хозяйстве.

Повторим, вкратце, характеристики этапов изменения сознания. «Ветхозаветный» — бойся Бога, ибо жизнь твоя в Его руках.

«Новозаветное» — Бог любит тебя, проси его, и он выполнит любое твое желание. И «ноосферное» — Бог бесстрастен, ему ничего не нужно от нас. Он не наказывает и не поощряет, а всё, что происходит с нами, следствие нашего мышления. Всё, о чем мы думаем, а зачастую, не думая, выпускаем во Вселенную, то она и возвращает нам в виде ситуаций-следствий.

Мозг, как компьютер, функционирует программами по принципу: «что на входе, то и на выходе». В отличие от «ветхозаветного» человека, биокомпьютер которого переполнен вирусами страха, вошедшими с насильственным воспитанием, «ноосферный» своей осознанностью очищается от них и функционирует божественными, созидательными программами, а не разрушительными, как предыдущий.

Уверовав в свои творческие возможности, такой человек становится «воином духа» и наполнен восторгом духа, как выразился Сергей Иванович Сухонос в одной из своих работ, «летит на крыльях духа».

Вот таких людей должен объединять Союз духовных обществ для совместной, духовной работы — чистых душой и мужественных «воинов духа», не боящихся нападок темных магов, работающих за деньги невидимой, но существующей тьмы.

Евгений Солнечный
г. Севастополь

источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments