marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Куда идет магия?

Зачем в тот мир лезть

— Хотел бы знать вашу точку зрения на магию.

— Магия — нечто крайне важное и необходимое, но к чему опасно подпускать дураков и злодеев — загубят или себя, или других, или всех.

— А я бы так сказала: магия — переданное нам предками ЗНАНИЕ СОКРОВЕННЫХ ЗНАНИЙ. Но официальной наукой она вряд ли станет, ибо та её просто отвергает. Наука и религия одинаково не терпят конкуренции.

— Брр, зачем лезть в тот мир, где любой слабак, по их меркам, может безнаказанно сделать тебе бяку? Разве нельзя иначе помочь себе? Есть же обряды по привлечению любви, банальная работа с энергетикой…

— Можно, конечно, и завлекать, но кому нужен зомбированный спутник жизни? Это уже так, одна оболочка.

— Вы не поняли. Я имею в виду не привороты, а обряды для привлечения нового мужчины, избавления от неудач…

[Spoiler (click to open)]

Магия — грех?

— Любой обряд — сделка с тёмными силами. И за полученные выгоды придётся им чем-то платить.
— Когда произносят слово «магия», автоматически возникает мысль: «это грех, это неправильно».
— Понимаю магию как проявление естественных психичесиких способностей человека. Если рассматривать ее как грех — а как же зависть, прелюбодеяние, чревоугодие и куча прочих грешков, которые мы совершаем каждый день?
— Все люди хотят вкусно кушать, большинство привлекает особи противоположного пола… Зачем было делать человека изначально предрасположенным к грехам? Никто не мешал Богу сделать нас бесполыми солнцеедами — и не было бы ни чревоугодия, ни прелюбодеяния. Кто создал, тот и бракодел.
— Грехи придумали церковники, чтобы люди испытывали чувство вины и ими было легко управлять.
— У меня большие сомнения, что Бог такой, каким нам его представляют. Безусловно, какие-то сверхсущества над нами есть, но сколько их и как там всё устроено…
— Как это вы с магии на религию вырулили?!
— Если «тот мир» существует, всегда найдутся люди, которые туда «залезут». Иначе его существование бессмысленно.
— Почему бессмысленно? Там обитают свои сущности, которым ни тепло, ни холодно, что кто-то куда-то пытается проникнуть и с ними контактировать. Даже если в магию не веришь, она не перестает быть.
— Мы не знаем, как устроен Тонкий Мир. А магия подразумевает контакт с его существами. А там — на кого нарвёшься…
— Сущности — только внешняя часть Тонкого Мира. А внутренняя — в человеке. Потому-то некоторые аспекты психологии имеют родство с магией. Это не разные вещи — разные взгляды на общую суть.
— Не думаю, что магия — грех, но она может быть опасна. Я смотрю на нее как на ядерный реактор, устройство которого не понимаю.
— Насколько я знаю от одной колдуньи, любой обряд — присушка, приворот, заговор на болезнь либо смерть — не может просто раствориться в пустоте. И снять что-либо в пустоту нельзя — либо перекинуть на кого-то, либо на себя принять. Негативная энергия не исчезает — отсюда болезни, несчастные случаи…

Цыганские истории

— Скажите, кто-то из вас ощущал магию на себе, видел ее применение? Я, например, очень в ее реальности сомневаюсь.
— Магия — бизнес-проект для впечатлительных.
— …И тех, кому удобнее списать свою тупость на порчу, неинтересность — на венец безбрачия, развод — на гипноз…
— И для перекачки денег в карман мага — это я много раз видел.
— Особенно опасны ритуалы, когда человек понятия не имеет, что он делает. Еще опаснее услуги сторонних магов — для души и кошелька.
— Неверие в существование магии, кстати, — неплохая защита от нее.
— Один раз я наблюдал действие порчи — весьма пугающе.
— Как то было? Подробнее!
— Товарищ что-то не поделил с цыганкой. Через пару часов у него начала болеть нога, к вечеру ходил с трудом. Забеспокоился. Съездил в травмпункт, рентген сделал — никаких видимых повреждений. Вспомнились слова: «Пусть у тебя ноги отсохнут!» Хорошо, я знал нужного человека — съездили, поговорили, и все прошло.
— Насчет ноги — то, может, работа подсознания. Многое можно объяснить логикой.
— Тогда скажите, как с помощью логики, без фото, описать основные черты личности человека? Реальность этого факта подтверждена моими собственными ушами.
— Вы говорите об интуиции, а не о логике.
— Я называла имя и возраст знакомого — и слушала описание его личности. Было практически точное совпадение. Это нельзя объяснить логикой. Значит, каким-то третьим глазом экстрасенс видел людей на расстоянии?
— Да, одной логикой такого добиться невозможно. Остается надеяться, что наука когда-нибудь сможет подобные феномены подтвердить и объяснить.

— Когда я служил в армии, в нашем полку застрелился летчик.
— Что произошло? Несчастная любовь?
— В общем, да. Но не только. В юности цыганка нагадала ему смерть после измены любимой женщины. Получил в тот день письмо от девушки, на которой собирался жениться: вышла за другого, кого не нужно ждать… Многие у нас говорили: не было бы той цыганки, жил бы… Тогда я дал себе зарок никогда не иметь дела со всякими колдунами и экстрасенсами. И прекрасно без них обхожусь…
— Магия делает нашу жизнь красивее. Во все времена люди надеялись на чудеса…
— Человек ленив и хочет халявы: не отрываясь от дивана, за три минуты шептания получить то, чего другие достигают годами.
— Если некто, ни о чем не подозревающий, вдруг получит магическую «пробоину» — где он найдет помощь? Почему можно наносить вред, который никак не найти, не доказать?!
— Нет ни одного научного подтверждения магии…
— А я в магию верю больше, чем в науку. Как можно верить людям, которые потратили столько сил, времени и денег, чтобы узнать то, что было известно тысячу лет назад?
— Вы можете объяснить устройство мира хотя бы с точки зрения квантовой физики? Вряд ли. А магию отрицаете легко и непринужденно!

Бородавка от полковника

— Расскажу о своем опыте. Выскочила фигня на пальце и не думала уменьшаться. Родич перевязал красной ниточкой — и через пару дней все исчезло.
— Для меня магия — связь с природой, понимание естественных законов жизни. Мы сильно оградились от мира, потому и нужны сложные технологии…
— С помощью магии невозможно починить трактор, перфоратор вряд ли поможет от сглаза, а заказывать молебен при пуске атомного реактора — верх идиотизма.
— Для меня магия гораздо понятнее, чем заумности фотонов-протонов и электромагнитных полей. Как вы можете не верить в естественные законы Вселенной? В которой уже есть все ответы, нужно только настроить свою антенну… Ориентируйтесь на интуицию, внутреннее знание, связь с миром.
— На самом деле нет противоречий между магией и наукой, они органично между собой переплетаются. И все противостояния между материей и духовностью вызваны недостаточным уровнем нашего развития.
— Моя родная бабушка заговаривала кровь, зубы, «шептала» животным. В три месяца после ушной операции я орал как резаный. Бабуля передала меня с рук на руки через раздвоенную берёзу, и я замолчал. В детстве сам видел, как к нам в дом «ворвалась» женщина, полковник милиции, держа в ладошках свои бородавки, которые моя бабка накануне «отшептала».

Сеанс избавления

— Не слишком ли поверхностно мы эту важную тему обсуждаем? Хотите, я сюда настоящего живого мага позову?
— Тащи скорее! А откуда ты его знаешь?
— Побывала на сеансе (звонит по мобильному).
— Расскажи!

— Пришла. Маг двумя рамками просматривает моё биополе — вращаются они быстро и хаотично, в разные стороны. «У вас сильный отток энергии, отсюда все беды», — говорит.
Действительно, много лет ощущаю моральную и физическую усталость, потерю интереса к жизни, ничего не радует. В районе лопаток — непрекращающаяся болезненная тяжесть, словно что-то давит, пригибает. И бесконечные болезни, причем каждый день другие…
Надевает он себе на шею короткий белый ритуальный шарф с синими крестами на концах, зажигает свечу. «Закройте глаза, руки не скрещивать».
Медленно обходит вокруг меня, полушёпотом произнося какие-то слова. Внезапно от лопаток словно что-то отрывается, возникает чувство лёгкости, освобождения. «Вот вы и избавились от сущности, которая вас столько лет вампирила!» Снова измеряет моё биополе. Рамки абсолютно спокойны.
Теперь в руках у мага обыкновенное куриное яйцо, он по спирали водит им по моей голове, плечам, спине. Чувство расслабления, успокоения, внутреннего тепла усиливается. Разбивает яйцо в стакан с водой. Странно: белок образовал холмик, похожий на могильный, вверх от него направлены три напоминающие зажженные свечи столбика…
«Да, жизнь вам сильно поломали… Несколько лет назад вам поставили в церкви три свечи «за упокой», на смерть. Пустую трехлитровую банку не забыли принести? Для удаления негативных программ сорок дней принимайте заговорённую мной на ваш организм воду — по три глотка утром и вечером».
Поколебавшись, задаю вопрос: «На этих фотографиях мои знакомые. С кем лучше бы прекратить встречаться?» — «Да, на снимках есть человек, оказывающий на вас негативное влияние». — «Кто?!» — «Он сам даст о себе знать — будет звонить, спрашивать о здоровье, что-то просить… Или вы узнаете о его внезапной болезни. Называть не буду. Как-то я прямо указал на того, кто сделал сильнейшую порчу, так пострадавший решил мстить и чуть не убил. Тогда я поклялся никогда не говорить клиенту имя».
Легкость в теле и полузабытое ощущение радости жизни не покидают меня уже несколько недель, даже на свой пятый этаж взлетаю без былых охов и передыхов…
(Кто-то входит.)

— А, вот и вы! Мы сегодня заспорили о том, что такое магия. А каков ваш вариант объяснения?
— Магия — целостная картина Мироздания, где человеку дана возможность идти к Абсолюту своим путем. Магия была, есть и будет всегда. Она нужна нам хотя бы из инстинкта самосохранения: не делай пакости, иначе сам получишь! В реальной жизни дает здоровье и благополучие. Или наказывает…
— О себе расскажите. Как вас зовут?
— Имени не надо, дабы не приняли наш разговор за рекламу. О себе? Все запредельное меня интересовало с детства. Вначале спрашивал, но скоро понял, что внятных ответов не получу… Начинал с экстрасенсорики и мануальной терапии, но жизнь свою связал с магией.
— А это не опасно?
— Порчи и проклятия делают, как правило, люди невежественные и злые. Наш принцип: первый не нападай, но если тебе «сделали», накажи так, чтобы даже думать о зле боялся. Наказание, однако, не должно быть сильней сделанного, иначе остаток вернется. Те, кто губит других, не маги, а колдуны-недоучки.
— Маг и колдун — разве не одно и то же?
— Нет, конечно. Маги в ритуальной одежде работают с энергиями высшего порядка — демонами, планетарными Духами… Обычно в ритуальной комнате, используя специальные принадлежности — жезл, пентакль, меч. У колдуна работа «полевая» — на кладбище, перекрестке…
— Что такое «пентакль»?
— Это круглый диск из глины, воска или серебра, на котором выгравирована пятиконечная звезда — символ магического искусства, защиты и позитивной силы. Пентакль используют, чтобы притянуть энергию Земли.

Черти — не выдумка!

— Каковы взаимоотношения магии и науки?
— Многого ученые в своих формулах найти не могут, хотя знают: оно существует. А потому все чаще обращаются к непознанному. Процесс неизбежен, иначе — тупик.
— И все же — бесы, оборотни, домовые, лярвы, ангелы, боги, — что выдумка и суеверие, а что вправду существует?
— Черти есть, мы делали их фотографии на кладбище во время обряда. Лярвы — сущности низшего плана, энерговампиры. Они присасываются в районе позвоночного столба, обычно шестого позвонка и паразитируют. Любые наши отрицательные эмоции помогают лярвам разрастаться до сумасшедших размеров. Ангелы-хранители бывают не у всех людей, их приходится к человеку привязывать, чтобы помогали. И Бог есть, я его называю Абсолютом.
— Хотел бы понять механизм воздействия заговоров. Не устарели ли бесконечные обращения к Богу, упоминания про Христа? Можно ли заменять их более современными понятиями?
— Словосочетания в заговорах вызывают волновые явления, воздействующие на мозг. Упоминания о Боге и чёрте как были, так и остаются.

К познанию себя

— Отчего магические обряды чаще всего совершаются при полной Луне?
— В третью четверть лунного месяца влияние Луны достигает апогея и природа наполнена сильнейшей энергией, а потому все магические действия и заклинания имеют особо мощную силу.
— Говорят, порчу может убрать только тот, кто ее сделал…
— Более сильный маг всегда снимет сделанное слабым. Был в моей практике такой случай: в одном роду все заканчивали петлёй. Я вызвал дух их ближайшего родственника и попросил снять проклятие. Довольно сложный процесс, не одну неделю пришлось поработать… Особенно опасно родительское проклятие — оно ведь передается по наследству! Как часто детей называют «тупицей», «горе ты мое»… Заложенная разрушительная программа действует, и ребенок, бывает, становится алкоголиком, наркоманом, хулиганом. Так что — не ляпайте языком!

— Часто спрашивают, можно ли носить одежду умершего родственника, покупать в комиссионках.
— Раньше на Руси бытовал обычай донашивать одежду братьев и сестер — так младшие напитывались энергетикой старших. В домах хранили специальную рубаху, в которой крестили не одно поколение детей. Даже в царской семье донашивали вещи. Не от скупости — понимания, что так Род укрепляется. Но… только при здоровой наследственности. Внезапные недомогания, череда неудач — частые признаки «плохой» одежды. После тяжелой болезни она несет мощный негативный заряд. Ко мне однажды обратился человек с той же болезнью, что была у его умершего родственника, чью рубаху он донашивал. Когда вещь сожгли, признаки исчезли.
Если приобрели подержанную вещь, два часа промойте ее в проточной воде, затем положите в таз и наговорите на нее молитву по своему выбору. Через полчаса можете сушить. Потом горящей свечой проведите вокруг по часовой стрелке. Негативную программу повесить на себя легко, но… нужна ли она вам?
— А если украшение с драгоценным камнем захочется?
— Тогда пригодится раскаленная на сковороде соль — сильнейшее средство для чистки амулетов, оберегов.
— В «ТД» писали про людей, которые умеют предчувствовать авиакатастрофы…
— Такие люди имеют доступ к информационным слоям Акаши, где нет настоящего, прошлого и будущего, а только событийность.
— Скажите, как уберечься от дурного воздействия?
— Закаляйтесь, улыбайтесь. Будьте позитивны — и всякая погань станет от вас шарахаться.
— Какова она, магия ХХI века? И куда идет?
— Как и прежде — к познанию человеком самого себя…

Леонид Терентьев

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments