marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

ЛИТИУС – посох Волхва-Руса

В буквальном значении с Древнерусского «ЛИ-ТИУ-С» – это усиление энергии Светлого Духа. В Русо-Арийской Духовной традиции.

Посох «ЛИТИУС» символизировал собой серебряную стрелу «ТИУ», которая является знаком Высшего Посвящения в Волхвы-Русы (Хранителей тайны Сути Мироздания, которой Ведал Род Белой Расы).

Это древнейшая традиция, берущая своё начало ещё от Богов «УРОВ».

Отсюда слово: Литить (читать мысли без слов). Отсюда и понятие – «Культ Ура» (Культура). Такой Посвящённый Волхв-Рус назывался – Тиутаем.

Однако, есть основания предполагать, что эта мифическая стрела «Тиу» была не просто древним Символом, а имела определённые Магические свойства.

[Spoiler (click to open)]

Процесс Посвящения предполагал намазывание тела Посвящённого специальным составом, после чего он получал статус «Помазанника» (ведь Человека в буквальном смысле натирали специально приготовленным маслом, в состав которого непременно входил медвежий жир и настой можжевельника, а сам ритуал имел особый смысл Телесного и Духовного очищения).

Таким образом, данный жреческий ритуал подтверждал Ведическое название – «Очищенный», что соответствовало на эзотерическом языке Жрецов и Волхвов мистическому имени – «Хрестес» (Христос).

Очистившись от Мирских Проблем и Забот «Хрестос» приступал к Познания Мира и Себя в этом Мире.

Но, прежде чем приступить к самосовершенству своего сознания в стремлении стать Магом, Волхв-Рус сажал куст Можжевельника. Чем дольше совершенствовал своё мастерство Магии Волхв, тем больше выростал у него Можжевельник, и толще был ствол.

По окончании «учёбы» Волхв-Рус срубал Можжевельник, а из его ствола делал себе Посох-Литиус. Чем толще был у Тиутая его Литиус, тем выше были его Знания и Магический опыт.

На Латыни «Lituus» – авгуровский посох, жезл, особый знак посвящённого, а «Litus» – намазывание, натирание.

Кстати, царь именовался именно, как – «Помазанник Божий», а символ царской России – Державный Скипетр (жезл), как раз и есть прототип древнего посоха Литиуса (как знак стрелы Тиу, говорящей о том, что владелец этого символа является Великим Посвящённым в Высшую касту Тиутаев, обладающих энергией Светлого Духа).

Как же Величественна и Могущественна эта Духовная энергия Традиции Рода Расы. Хотя Сила Державности Русо-Арийского Рода давным-давно утеряна, однако Древнерусские Символы и Русский Дух остались, в нашем языке и культуре (однако и их, вот уже более тысячи лет, пытаются уничтожить всякие жидкостные проходимцы и лжеправители).

В Ведической традиции Особо Посвещённых Жрецов было и такое слово, как «ЛИТОУРЕЯ», обозначающее – тайнопись, применяемую Волхвами-Русами для хранения особо засекреченных знаний Пращуров Рода Расы Великой. Отсюда и такое религиозное понятие, как – «Литоургея» (Литургия – Богослужение, как некое Таинство).

Было и такое слово, как «ТИУРИЯ» – Духовное просветление (достижение уровня сознания близкого к Урам, как постижение определённых знаний Сути Мироздания).

Стоит особо отметить, что в древнейшей Арийской традиции «ТИУ» – это Бог Неба, чьи огненные стрелы могли: как убить, так и дать особые знания и возможности (есть множество примеров, когда люди поражённые молнией, либо умирали, либо получали особый дар).

В Русо-Арийской традиции символическая серебряная стрела «ТИУ» являлась знаком Высшего Посвящения в Русы (хранители тайн Рода Белой Расы). Отсюда и ещё одно древнее название Русо-Арийской Артании, которую Арабские авторы именовали, как – Вантит (ВанТиу или страна Ванов, Хранителей традиций Триглава-Тиу).

В более поздней, Германо-Скандинавской мифологии, Тиу (сын Одина) стал просто Богом Войны – Тюром (в противовес Римскому Марсу), а отсюда уже происходит название Германской группы племён – Тюринги. В Египте был фараон Тиу, правивший Нижним Египтом в конце IV-го тысячелетия до нашей эры.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments