marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Маятник — ключ к информационному полю

Современная теоретическая физика утверждает, что абсолютно любой предмет, даже условно «неживой», непрерывно распространяет в пространство информацию о себе, то есть представляет собой передатчик, постоянно работающий в определенном диапазоне волн.

И потому весь окружающий нас мир просто «кипит» от вибраций, излучаемых объектами как живой, так и «неживой» природы.

И эта скрытая от нашего сознания информация воспринимается, анализируется, запоминается и складируется до поры до времени нашим подсознанием.

Некоторые ученые считают, что подсознание — своеобразный «черный ящик», в котором хранятся все знания не только о данном человеке и даже человечестве, но и вообще обо всей Вселенной.

[Spoiler (click to open)]

Однако вход в этот ящик надежно закрыт, иначе с обрушившейся на него информацией неподготовленный человек может просто не справиться.

Но из своего опыта и опыта других людей мы знаем, что иногда, преодолевая все двери, эта подсознательная информация вдруг прорывается в наше сознание — редко в явной, а чаще в форме предчувствий или смутных ощущений…

Есть много способов получения из подсознания нужной информации. Самым простым и доступным способом считается работа с маятником.

Суть этого способа сводится к тому, что, настраиваясь, как при разговоре в шумном зале, на нужную информацию, из огромного ее количества, находящегося в подсознании, мы пропускаем в подсознание только ту, которая нам необходима в данный момент. Эта информация обрабатывается мозгом, посылающим слабые нервные импульсы мышцам своего тела.

И если взять маятник определенным образом, то микроскопические сокращения мышц, вызванные нервными импульсами, вызовут неуловимые движения руки, которые передадутся маятнику, и он начнет колебаться.

Это явление носит название «идеомоторной реакции». Маятник просто усиливает и делает видимой реакцию тела, которая без него была бы для нас неизвестна.

Маятник — не только самый простой, но и самый древний способ получения информации из подсознания. Рисунки с изображением человека, держащего в руках лозу (аналог маятника), датируются VIII веком до новой эры.

В Древнем Китае с его помощью ставили диагноз. Древние египтяне определяли места для выращивания урожая. Римский историк Марцеллин был одним из первых, кто описал принцип действия маятника. А тот факт, что в конце XVIII в., по указанию Екатерины Второй, в герб города Петрозаводска был введен символ радиэстезии — лоза, свидетельствует о широком распространении этого способа в России уже в те времена.

В XIX веке итальянский ученый Кампетти стал использовать маятник для обнаружения подземных вод и полезных ископаемых. Но наиболее известен швейцарец Мерме, который, не выходя из своего кабинета, отыскивал крупные водные источники в Колумбии, нефть в Африке и потерявшихся людей во всех странах мира.

Маятник использовали и в военные годы. Во время Второй мировой войны немецкие специалисты отслеживали передвижение британских военных кораблей. Американцы во Вьетнаме применяли маятник для обнаружения пластиковых мин.

Однако, несмотря на солидный возраст, метод радиэстезии еще не имеет до сих пор исчерпывающего научного объяснения. Изложенная выше его трактовка сегодня наиболее распространенная. По гипотезе ученых, энергетическое и информационное взаимодействие в природе обязательно сопровождается и силовым взаимодействием. И, следовательно, нет принципиальной разницы, держите ли вы маятник в руке или он висит на штативе. Только в последнем случае идеомоторная реакция исключена. Но отчего ж тогда колеблется маятник?

Действующие на подвешенный маятник силы имеют хаотичное направление и в сумме практически всегда равны нулю. И только присутствие человека, настроенного на получение определенной информации, создает существенный перевес сил в одном из направлений, достаточный для начала движения маятника.

Каким же образом человек может создать в хаосе сил их перевес в нужном направлении?

Концентрируясь, например, на объекте поиска, человек мысленно создает его образ, который, в свою очередь, вступая во всеобщее взаимодействие, вызывает действие дополнительных сил, складывающихся с силами, порожденными искомым объектом.
Не очень ясно, как образ, созданный мысленно, может вступать во всеобщее взаимодействие?

Все дело в передающей среде. О ней еще знал Ньютон, называвший ее эфиром, а современные физики — физическим вакуумом. Эта среда одинаково реагирует как на излучения предметов, так и на образы, создаваемые нашим воображением, ибо в конечном счете все есть волна. Физический вакуум мгновенно передает излучаемую информацию на неограниченные расстояния и сохраняет ее неопределенно долгое время.

Ведь все, что мы видим, слышим, ощущаем в окружающем нас мире, о чем мы думаем, все предметы и явления — это суть вибрации. Иными словами, колебания волн. Любая биологическая система колеблется в определенном диапазоне частот. И человек, с одной стороны, есть не что иное, как совокупность определенных частот, которые резонируют между собой и окружающей Вселенной.

Но с другой стороны, человек — необычайно чувствительный прибор. Взять хотя бы наш глаз или зрительный центр мозга: все человеческие лица устроены одинаково, но из тысячи лиц мы в один миг узнаем то, которое ищем. Мы так привыкли к этому, что даже не задумываемся, какое это чудо — возможность с удивительной точностью мгновенно улавливать тончайшие различия.

Кстати, сознательное мышление играет в этом процессе лишь незначительную роль. Приемник бесконечно разнообразных тончайших колебаний, из которых состоит наша жизнь, — это сам человек. Его организм с помощью волн воспринимает и обменивается информацией со всем миром — надо только попасть в резонанс, то есть настроиться на строго определенную совокупную частоту, и получить нужную информацию. Маятник лишь помогает сделать ее осязаемой.

Именно поэтому швейцарскому радиэстезисту Мерме, не выходя из своего кабинета, удавалось разыскивать пропавших людей во всех странах мира, а, например, специалисты, работающие с архитекторами, могут не только определить местонахождение разрушенных несколько веков назад зданий, но и восстановить их планировку. В каждой точке пространства есть информация о всей Вселенной, и это уже подтверждается экспериментами.

Гипотеза о физическом вакууме говорит, что можно получать информацию о любом предмете и явлении в окружающем нас мире практически без границ.

Очень важно знать, что любой запрос на получение информации всегда меняет информативную среду в целом. Поэтому делать это необходимо крайне осторожно и грамотно, иначе можно нанести вред себе и другим. Следовательно, пускаться в самостоятельные исследования с помощью маятника не стоит. Если к нему есть более глубокий и детальный интерес, обратитесь к специалистам.

Светлана Любимова

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments