marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Восстановим кишечник...

Кишечник - это, пожалуй, самый главный орган нашего организма .
Просто пока все хорошо, мы на него внимания не обращаем, а вот потом…
Опасность в том, что это очень иммунно-защищенная система - просто потому, что важно все же питание, поэтому "тянет пока может" и мы думаем, что так будет всегда, но нет.
Об этом и поговорим.
На самом деле кишечник гораздо боле важен , чем все обычно думают , это вовсе не только пищеблок.
В нашем организме работает совершенно гениальная, просто суперская система защиты и компенсации от всяких вредных факторов, и одна из ее "линий обороны" - это парные органы, которые как бы «подстраховывают друг друга».
В обычной медицине тоже известен этот компенсаторный эффект, когда, например, возникают проблемы сердечно сосудистой проводимости, то организм создает (она просто появляется) систему коллатералей, это такие микрососуды, которые и берут на себя компенсацию по проводимости и часть кровотоки идет через них. Да мелкие, но их много, это как грибница у гриба и кровоток прекрасно компенсируется...
[Spoiler (click to open)]
А вот про парные органы они не в курсе - это Китай (восточная медицина). В Китае, кстати, с этим намного лучше все обстоит. Просто как-то раз, еще Мао Цзе Дун (ну его тоже здоровье беспокоило, уже в годах был...) выдвинул тезис"С традиционной (местной...) медициной у нас все хорошо, так не плохо бы и с западной познакомиться».
После чего были посланы студенты в самые престижные медицинские вузы Европы, а после их обучения были выделены деньги для покупки самого современного оборудования и лабораторий, для сопоставления достижений восточной медицины с западными. И результаты были удивительные - сообщения о них просочились в интернет, но капли. Китай он правильно живет - сами все оплатили - сами и имеем, на сторону там делиться результатами не принято. А у нас до сих пор отвергать то, что не наше, вместо того, чтобы перенимать и учиться… Отвергать, разумеется, всегда проще, чем учиться.
Но, вернемся к теме…А парный орган у кишечника, как ни странно, легкие. Да, те самые легкие. И эта пара работает в компенсации, один "помогает другому". Поэтому при функциональном снижении легких - чуть хуже работают и газообмен падает, газы идут... правильно в кишечник. А вот если стенки кишечника воспалены и плохо выводят токсины, они, эти токсины "прутся на слизистые легких". Астма. Тяжелая, хроническая.
Но это нужно чтобы были еще и проблемы гормонального фона (проблемы эндокринной системы) поэтому астму и "лечат" - совершено верно, гормональными препаратами. А поскольку всему виной кишечник - состояние вовсе не улучшается, гормоны они еще и эндокринную систему давят , поэтому с годами только все хуже и хуже. У кого это все это есть - знают...
Но это так, чтобы вы представляли себе картину работы организма и не удивлялись нашим "идеям". А они самые простые - "как не болеть и хорошо выглядеть". А нам это важно еще и потому, что как сказано в текстах "кожа и ее придатки - кожа, волосы и ногти зависят от работы легких". Вот так.
Тут американцы недавно исследование проводили по "факторам старения". И, разумеется, они оценивали не время биологическое (у них с этим сложности, просто методов оценки нет...), а состояние кожных покровов.
Выявили три решающих фактора вызывающих прогрессирующее старение: солярий, курение и "измотанность на работе" в комплексе с нерегулярным сном и стрессом.
С солярием мы с вами уже разобрались (материал со всеми рекомендациями был...) , с измотанностью тоже все понятно, высыпаться и отдыхать нужно, а вот курение как раз по нашей теме.
Курение оно же на легкие влияет... Как раз и снижает эффективность их работы, полюс еще и никотин связывает кислород в крови. Но здесь так. Негативное действие никотина в крови легко компенсируется обычным зеленым чаем , что далеко не все знают. Содержащееся в нем активное вещество – танин прекрасно компенсирует вредное действие никотина и активно выводит его из организма.
Кстати, как недавно установили, у никотина есть еще и полезное действие – активно противодействует развитию болезни Альцгеймера, а поскольку иных средств на этот случай нет , так просто и чудо… но исследователи, да и я, никого начинать курить не призываем - сие не полезно , а те кто исследовал, как раз пытаются выявить полезную составляющую никотина и запустить ее в виде лечебного препарата.
Но и бросать курить резко нельзя - это напряжет печень, здесь все тоже нужно делать грамотно, но об потом. А пока - Нукс вомика 12, обычный гомеопрепарат в любой гомеопатической аптеке, резко снижает тягу к курению и ликвидирует ту самую "привязку". Тем, кто курит - первый день по 6 горошин под язык до рассасывания каждый час, потом - каждые три часа и тяга к курению будет постепенно падать, особенно у женщин. Женщины так просто смогут бросить курить. Цвет лица и кожа - безусловно восстановятся...
Ну и наконец. Вся тема беседы была к тому, что заботу о внешнем виде нужно начинать - с заботы о кишечнике.
И здесь есть простое и крайне эффективное средство - "серебряная вода".
Готовится просто: серебряную или просто посеребренную ложку (просто серебро любое...) опускаем вечером в сосуд и заливает кипятком. Оставляем на ночь. К утру - препарат готов. За ночь вода ионизируется - наполняется ионами серебра и приобретает реально чудодейственные свойства.
Полностью восстанавливает микрофлору кишечника, что способствует восстановлению его работоспособности. При этом: вся вредная микрофлора подавляется, а вот полезная, наоборот стимулируется. При этом совершенно не важно, какая у Вас кислотность, все приходит в норму.
Разумеется, делать это нужно регулярно - каждое утро стакан серебряной воды натощак, до завтрака и все.
Но есть одна тонкость: серебро разлагается на свету, что и используется в фотографии, поэтому сосуд - только не прозрачный. И, разумеется, пластик и метал нас не устроят. Поэтому либо любая керамика, либо "серебряный кувшинчик".
И судя по распространению этих серебряных кувшинчиков в разные времена и у всех народов, люди об этом эффекте давно знали. И серебро в те времена ценилось гораздо выше, чем сейчас. «Таланты» их серебром меряли. На здоровье!
Ах-да, чуть не забыл. Этой водой еще и умываться можно. Ну оччень полезно, успокаивает, ликвидирует то, что называется "комбинированная кожа", и много чего еще. Утром и вечером - можно!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments