marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Диета Квасневского

Жировая диета была разработана польским диетологом Яном Квасневским.

Предложенная им система питания по своей сути парадоксальна.

Многие известные диетологи приходят в ужас от перечня рекомендуемых им продуктов питания.

Принцип жировой диеты Квасневского

Направлена жировая диета, прежде всего, на снижение излишнего веса.

Но при этом эта методика рекомендует худеть с помощью потребления жиров и максимального сокращения углеводов в рационе питания.

[Spoiler (click to open)]

Пан Квасневский не новичок в диетологии, проблемой здорового питания он занимается свыше 30 лет. Свой метод он провозгласил не только как универсальный и полезный, но и рекомендует придерживаться его в течение всей жизни.

Жировая диета Квасневского предлагает забыть фруктово-кефирные диеты, а чтобы иметь идеальную фигуру и здоровье – употреблять активно жирную пищу. По мнению автора этой системы питания, с помощью его диеты запускается механизм утилизации накопленных жировых отложений. За счет этого происходит экономия внутримышечных энергетических резервов.

Квасневский считает, что необходимо употреблять только пищу, которая дает достаточно много энергии и легко усваивается. Жировая диета Квасневского включает в себя в основном животные белки и жиры.

Используемые продукты питания в жировой диете – «за» и «против»

Жировая диета Квасневского предлагает включить в ежедневный рацион питания от 5 до 8 куриных яиц, мясо, субпродукты, сало, молоко, сливки и сыры. И желательно, чтобы они были жирными.

В меню разрешается использовать содержащие минимум углеводов продукты: овощи, макароны, картофель, муку. Но их должно быть совсем немного. В день, по мнению доктора, достаточно одного куска хлеба.

Польский диетолог рекомендует ограничить, а то и вовсе исключить из жировой диеты фрукты и овощи. По его мнению, кроме воды в них практически нет ничего. Чтобы не загружать желудок лишней работой, он советует заменить их чистой водой. Касаясь вопроса витаминов, которые организм должен получать с пищей, доктор Квасневский считает, что они в достаточном количестве содержатся в мясе и субпродуктах: сердце, печени, почках и легких.

Жировая диета Квасневского предлагает отказаться категорически от содержащейся в хлебе, отрубях, зернах клетчатки. По мнению доктора, является вздором рекомендация употреблять клетчатку для улучшения работы ЖКТ. Он утверждает: клетчатка не усваивается организмом, а потому нет необходимости употреблять ее в пищу.

Рекомендации доктора Квасневского

Жировая диета рекомендует употреблять пищу в спокойной обстановке, тщательно и не торопясь, пережевывая ее. Во время еды не заниматься просмотром телевизора и чтением журналов. После еды рекомендуется в течение 15 минут отдохнуть. Заниматься физическими нагрузками спустя 2-3 часа.

Но по сути ничего нового в этих рекомендациях Квасневского не обнаруживается, и не согласиться с ними невозможно.

Жировая диета разрешает принимать пищу в любое время суток. Принцип таков: ешь тогда, когда хочется. Ужином могут служить два сырника с маслом, несладкий мармелад и 1 стакан жирных сливок.

Жировая диета Квасневского советует не постепенно, а сразу переходить на жирное питание. По утверждению доктора, в короткие сроки человек чувствует прилив сил и бодрости. Общее состояние здоровья улучшается, а самое главное – происходит снижение излишнего веса.

Есть рекомендуется 2-3 раза в день без перекусов. Но думается, что при употреблении в пищу высококалорийных продуктов есть чаще не особо захочется в виду долгого переваривания белков и жиров.

Жировая диета Квасневского: отзывы

Как не покажется странным, но только в одной Польше насчитывается свыше 2 млн. последователей жировой диеты. Многие из них практикуют такую систему питания многие годы, и по их отзывам жировая диета Квасневского позволяет им чувствовать себя великолепно. Существует множество клубов, где обсуждаются новые рецепты этой диеты.

Примерное меню на день жировой диеты


  • Завтрак: пожаренная на шкварках яичница как минимум из 3 яиц, обмакнутый в жире кусок хлеба и чашка несладкого чая.


  • Обед: обжаренный в сухарях с яйцом полужирный карбонад 150 г, растертые в жире от жарения картофелины, маринованный огурец.


  • Ужин: сырники с маслом, несладкий мармелад и стакан сливок.

Многие люди привыкли верить в существование неких чудесных способов, позволяющих без всяких усилий иметь стройную и подтянутую фигуру. А если все это еще подкрепляется утверждениями о восстановлении здоровья при приеме массы вкусных в буквальном смысле продуктов, то устоять, наверно, сложно.

Многие из последователей жировой диеты Квасневского не задумываются, что официальная диетология уже давно тщательно изучает возможности правильного и сбалансированного питания.

Да, можно ориентироваться на отзывы жировой диеты Квасневского, но за все это время их не так уж и много.

Противопоказания

Поскольку диета Квасневского является одним из вариантов гиперпротеиновой диеты, до начала ее применения необходимо проконсультироваться со специалистом.

Следует сказать, что большинство врачей-диетологов не признают оптимальную диету категорически и предупреждают, что при некоторых заболеваниях такая система питания может быть вредной и даже опасной.

По их мнению, такая система питания может привести к атеросклерозу, жировому гепатозу, хроническому панкреатиту, кроме того, представляет опасность повышение уровня холестерина в сосудах. Диета требует дополнительного приема минеральных добавок и витаминов.

Приверженцы диеты соглашаются с тем, что жировую диету Квасневского и ее результаты нужно продолжать изучать и исследовать. Тем не менее, в Польше 150, а в Германии 70 врачей применяют систему оптимального питания Яна Квасневского.

источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments