marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Душа - Тень

Работа с душой-тенью является важнейшим элементом практик, так как душа-тень формируется нашими привычками, умениями, умом.

Если ваши сны бессознательны, значит вашей жизнью движет тень, привычки.

Тень отражается на фигуре, манере движения, и в целом представляет своеобразный фильтр восприятия, и только от нас зависит сколько и чего будет пропускать этот фильтр.

Для повышения разумности тени необходимо занимать тело физическими практиками, добиваясь в них искусности. Чем шире вариативность движений и их естественность, сознательность, тем будет более совершенна наша тень. Начинать следует с растягиваний сухожилий, и развития пластики тела.

Ноги отвечают за нашу базу знаний, умений, и по передвижениям, перемещениям можно делать вывод о опыте человека, практичный ли опыт или теоретический, умозрительный.

Руки и их движения говорят о наших способностях принимать новое, исследовать. Корпус, его способности скручиваться, вытягиваться, и скоординированность с движениями рук и ног говорит о нашей заинтересованности в жизни и деятельности.

Жировые отложения, отсутствие гибкости и пр. также о многом говорят - косности, апатии, легкомыслии, впечатлительности и пребывании в мороках.

Рьян

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments