marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Идеологическая муть в язычестве

В этой статье хотелось бы поговорить о таком малоприятном явлении в современном язычестве, как идеологическая муть.
Без сомнения, идеология должна быть и существует везде, но иногда она переходит всякие рамки.
Сложно определить  - где заканчивается здоровая идеология и начинается политика или элемент управления людьми.
Нет сомнений, что существуют люди и даже целые организации, которые используют сильный дух славянского народа и славянскую веру в своих мерзких целях.
В итоге светлая вера превращается в какое-то тупое следование правилам и ложным ценностям.
По этой причине язычество иногда становится похоже,  то ли на секту, то ли на какое-то до жути извращённое христианство. Стоило только людям найти свободу, как стали появляться различные недоучителя, которые пропагандируют такие вещи, которые никак с язычеством не связаны, однако этими же учителями высказываются как основа славянских верований и славянского образа жизни.
[Spoiler (click to open)]
Спрашивается: стоило ли покидать одну религиозную тюрьму, чтобы тут же попасть в другую?
Грех и тотальные запреты - вот что имеется ввиду под всеми рассуждениями, что были написаны выше.
В язычество как из рога изобилия посыпались какие-то нездоровые идеологии, которым явно здесь не место. Запреты сексуального толка, запреты на определенное поведение, на мысли, на пищу, на излишества, на строгое соблюдение канонов и так далее.
Всё это выдумки людей или даже целых структур, которые заинтересованы в контроле над человеком, в контроле над обществом язычников, над общинами и так далее. По своей сути, язычество с подачи таких деятелей, не успев расцвести в нашем обществе, превращается всё в те же формы современных религий, которые существуют только лишь в угоду власти и управляющих структур.
Стоит лишь немного подумать над тем – зачем нужны эти запреты и почему то или иное действие является грехом, как быстро приходишь к выводу, что это абсолютный бред, который высосан из пальца и ничего общего с реальностью, даже с божественной реальностью,  не имеет.
Все эти запреты и законы являются для человека ни чем иным, как оковами, которые пора снимать с себя каждому и жить по-человечески и свободно, как подобает каждому живому существу во вселенной.
Следуя определённым законам и правилам, которые устанавливают непонятные личности, мы чувствуем себя причастными к славянскому обществу, которые движимы благородными и честными целями. Но является ли это правильным? Конечно же, нет! Это обман и попытка запудрить мозги.
Живое существо не управляется ничем и никем. У каждого живого существа есть свои внутренние ориентиры, рамки и пределы, за которые он будет заходить или не будет. Ничто другое на волю человека действовать не должно.
Именно так должно верить в Богов! - говорят эти люди. Мы верим в Богов. Бесспорно, это так! Но, может быть, мы верим не в тех Богов, которые есть на самом деле, какие они есть на самом деле?
Соблюдая законы, следуя всем правилам и запретам, мы живём той жизнью, которая никогда не была для нас предназначена нашими Богами. А, следовательно, и верим мы в Богов, которые подобно земным властителям указуют перстом, пишут законы и расставляют на нашем пути ловушки в виде запретов, которые затем будут чреваты карательными операциями.
Определённые стилистики поведения и образ жизни должны быть для человека разумного и для души, которая развивается в теле человека, а не животного. Однако многие из нас понимают неправильно те заповеди, которые предлагают нам наши Боги, о которых знали наши предки.
Большинство, следуя старинной поговорке "заставь дурака Богу молиться - весь лоб расшибёт" все слова воспринимают буквально и по аналогии с современными верованиями начинают рубить направо и налево. Уж коль сказано вести жизнь праведную, чтобы попасть в Ирий, так вылезем из кожи вон, будем идти по головам, косить инакомыслящих, уйдём в лес отшельниками, не будем думать о деньгах, не предаваться наслаждениям, не есть хорошую пищу, не пить, не курить, матом не ругаться и так далее.
Ко всем наставлениям тех же волхвов нужно относиться только как к советам и тщательно просеивать их через внутренние ориентиры.
Здесь нужно понимать, что можно заниматься сексом, а можно быть похотливым животным; можно зарабатывать большие деньги, а можно быть зависимым от денег, жадным до денег, поставить это во главу угла. Это разные понятия.
Душа не может попасть в Правь или в Ирий, не потому что там ей пальцем погрозят, а потому что привязанная к ценностям Яви, отягощённая этими привязанностями, она просто не может уйти из Яви.
© Денис Блинцов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments