marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

А это называется "с больной головы на здоровую"

А это называется "с больной головы на здоровую"
Яценюк обвинил Россию в срыве переговоров по газу
13 июня, 18:41
Назначенный Радой премьер распорядился перейти на план функционирования энергетической отрасли без газа из РФ
КИЕВ, 13 июня.  Назначенный Верховной радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил профильным министерствам, руководству "Нафтогаз Украины" и областным государственным администрациям переходить на план функционирования энергетической отрасли, который предусматривает прекращение поставок газа Российской Федерацией с 16 июня.
Об этом сообщила пресс-служба украинского кабинета министров.
Миллер: "Газпром" должен увидеть на своем счету в понедельник $1,951 млрд от Украины
Также Яценюк поручил руководству "Нафтогаз Украины" и министру юстиции завершить процедуру подготовки защиты интересов страны в отношениях между "Нафтогазом" и "Газпромом" в Стокгольмском арбитражном суде и возложил ответственность за срыв переговоров по газу на российскую сторону.
"Поручаю МИД и министерству энергетики и угольной промышленности сообщить странам-членам ЕС и США об умышленном срыве Россией переговоров по поставкам газа между "Нафтогаз Украины" и "Газпромом" и отклонения конструктивных предложений украинской стороны, которые соответствуют позиции Европейской Комиссии", - говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров.
"В связи с умышленным односторонним отказом Российской Федерации от урегулирования данного конфликта осуществляется подрыв энергетической безопасности Украины и Европейского союза", - считает Яценюк.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments