marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

3-дневное голодание полностью восстанавливает иммунную систему

Исследование обнаружило, что голод "поворачивает регенеративный переключатель", что ведет к обновлению крови и создания новой иммунной системы - всего за 72 часа, сообщает naturalblaze.com.
Исследователи искали  как оказать дополнительную иммунную помощь пациентам, получавшим химиотерапию, нашли ответ для всех.
Это ответ и для пациентов, получавших химиотерапию, и  пожилых людей, и людей с хроническими заболеваниями, и даже страдающих от аутоиммунных расстройств.
Более длительные циклы голодания используют запасы глюкозы в организме, но они также разрушают и восстанавливают  лейкоциты - в буквальном смысле восстанавливают новую иммунную систему.
[Spoiler (click to open)]
Профессор Вальтер Лонго объясняет: «Этот срок дает команду "OK"  стволовым клеткам, чтобы идти вперед и начать размножение и перестроить всю систему.
  И хорошей новостью является то, что тело во время голодания избавляется от частей системы, которые могут быть повреждены или старой, неэффективной части.
  Теперь, если вы начинаете голодаание с системой сильно поврежденной химиотерапией или старением, то циклы голодания могут генерировать, буквально, новый иммунный аппарат.
The Telegraph сообщает:  В ходе испытаний людей попросили регулярно голодать сроком от двух до четырех дней в течение шести месяцев.
  Ученые обнаружили, что длительное голодание также уменьшается фермент PKA, который связан со старением и является гормоном, который увеличивает риск рака и рост опухоли.
Лонго продолжает: «Мы не могли предсказать, что длительное голодание будет иметь такой замечательный эффект восстановления на основе регенерации стволовых клеток из кроветворной системы.
  Когда вы голодаете, система пытается сохранить энергию. И одна из вещей, которую она может сделать, чтобы экономить энергию,  заключается в переработке многих иммунных, уже не нужных, клеток, особенно поврежденных.
  То, что мы начали замечать и в нашей работе с людьми  и  с животными -  количество лейкоцитов снижается при длительном голодании. Затем, когда вы возобновляете питание, клетки крови возвращаются. Таким образом, мы начали думать, ну, откуда же они берутся?
Но чудеса не остановились на этом пункте.
Исследователи понимают, что химиотерапия наносит "значительный побочный ущерб" иммунной системе. Вот тогда они обнаружили, что пост в течение всего 72 часов может защитить раковых пациентов  от токсических эффектов химиотерапии.
Теперь ученые хотят проверить, какие эффекты голодание оказывает на другие органы и системы, и физиологию в целом, а не только на иммунную систему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments