marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Тот, кто смотрит вне себя, - спит, тот, кто начинает смотреть внутрь себя, - просыпается

Беспокойство - излишняя роскошь.
Многие, очень многие люди просто ни дня, да что там - и часа не проводят в спокойном, расслабленном состоянии.
Их постоянно что-то мучает - то страхи, то тревоги, то просто беспричинное беспокойство.
Жизнь их - сплошной мрак и неуверенность в себе, в завтрашнем дне, все представляет для них угрозу, во всем видится зародыш будущих неприятностей и катастроф.
Представьте, что такой человек возьмется наконец за ум и начнет, как и советуют всевозможные издания, наконец мыслить позитивно, что-то там визуализировать и вроде как заказывать неким высшим силам.
Радостно потирая руки, он выделит полчаса-час в день на занятия, скажем, визуализацией, вхождением в альфа-ритм и прочая. И что же? Человек все делает правильно, ожидает отдачи, но отдачи нет. Все идет, как и шло, т.е. из рук вон плохо.
[Spoiler (click to open)]
Отчего же так? - Да очень просто: все остальное время, кроме занятий, у него в голове только все те же тревоги, страхи, беспокойство, стресс. То есть эмоционально окрашенные мысли.
А ведь это воспринимается "там, наверху", как заказ определенного события!
Следует помнить, что мы, как магические по сути своей существа, формируем свои жизненные реалии посредством мысли не только в краткие часы медитаций или сеансов положительного мышления, а ежеминутно, ежесекундно, т.е. непрерывно!
И что же, как вы думаете, перевесит - получасовой сеанс "позитивного мышления" или десятки часов всякой мерзопакости в голове, которую мы гордо по наивности своей именуем "мыслительным процессом"? Надо только удивляться, как хорошо мы еще живем при такой запущенной ситуации в наших головах!
А ведь самое обыденное, безобидное на первый взгляд беспокойство есть по сути своей предательство самого себя, предательство по отношению к своему высшему "Я", к душе, к ангелам-хранителям, к Богу, наконец.
Наше на диво неразумное эго не верит никому и ничему и берется решать все жизненные вопросы само, не имея на то ни малейших шансов, поскольку не обладает и одним процентом информации о действительном положении вещей.
Ведь все, что мы воспринимаем нашими органами чувств и считаем окружающей реальностью, есть очень незначительная часть информации.
Взять хотя бы зрение - тот малюсенький диапазон частот, который мы воспринимаем, представляет собой ничтожно малый отрезочек на шкале волновых колебаний, если вы заглянете в любой физический справочник. Да и открыты пока отнюдь не все волны, есть такое подозрение. И так со всеми органами чувств.
Частенько случается, что люди, считающие себя верующими, посвящающие много времени молитвам, посещению церкви, постам и прочая, остальное свободное от молитв время наполняют себя тревогами и волнениями по любому поводу. И это есть вера? Нет, это есть полный и беспросветный атеизм!
Тревожные, тоскливые, пессимистической направленности мысли не дают ни единого шанса для той самой помощи свыше, о которой мы просим.
Беспокойство и тревога у такого "верующего" человека есть, к сожалению, признак именно его неверия. А ведь надо помнить всем нам:
у каждой души, отправляющейся на Землю, есть свои планы, которые она желала бы осуществить в данном воплощении. И будьте уверены, в эти планы не входит жизнь в нищете и мучениях!
Да, мы приходим сюда, чтобы решить какие-то сложные жизненные проблемы (их называют кармическими), но именно решить, и решить идеальным образом, во благо и нам, и всем окружающим, а не страдать от них всю жизнь.
К сожалению или к счастью для нас, решение это практически всегда лежит за рамками обыденной житейской логики. Правда, легко сказать: не беспокойся, а как это сделать? Иногда кажется, что это в определенных жизненных обстоятельствах выше наших сил. Ну, не так все и сложно.
Главный вывод, который вы должны сделать - жизнь не изменить, не перестроив все свое мышление и не начав его контролировать. А главное - не бороться с беспокойством, не давить его, а просто спокойно и методично, с любовью работать с его проявлениями, как только они будут вами замечены.
И помните: всякое явление имеет то значение, которое мы ему приписываем сами, и не более!
Каждый стакан может быть наполовину пуст или наполовину полон - и выбирать здесь нам.
Ну и напоследок еще один пример: никто, садясь в автомобиль, не поедет к цели по прямой, т.е. игнорируя местность и сшибая стены. Он будет поворачивать, следуя изгибам дороги и притормаживать на перекрестках, не беспокоясь и зная, что непременно окажется в нужном месте.
То же с нашими жизненными ситуациями: сделав заказ на нужное вам событие, следуйте спокойно и без волнений по тем только Богу известным дорогам, которые, будьте уверены, приведут вас к цели кратчайшим маршрутом - если вы сами не будете себе тормозом!
Ничего не ожидайте и все, что получаете, с благодарностью принимайте - и будьте счастливы!
Карл-Густав Юнг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments