marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

ВОСПРИЯТИЕ ПОСЛАНИЙ ДУШИ

Цитата сообщения izzida
Задача медитации чакр - вернуть вас в состояние нейтрального равновесия.
Можете называть это нулевой точкой - местом, откуда можно начать все заново с ясной головой и чистой душой.
Это очень важно для здоровья чакр, поскольку помогает разобраться с проблемами, оказывающими на них неблагоприятное воздействие.
  Сядьте в позу полулотоса и закройте глаза. Представьте, как в вашем теле растет и раскрывается цветок лотоса. Его стебель вытянулся вдоль вашего позвоночника, уходя корнями в первую чакру. Бутон нежно покоится на верху седьмой чакры.
[Spoiler (click to open)]
На вдохе мысленно пройдитесь от корня лотоса до цветка. На выдохе мысленно проделайте обратный путь до первой чакры. Вдыхая, представляйте, как бутон закрывается, выдыхая -  как он снова раскрывается.
    Дыхание постепенно становится глубже, цветок полностью раскрывается, его корни расходятся во всех направлениях. Вместе с цветком и так же красиво раскрывается ваша душа, свободно общаясь с энергией космоса.
    Теперь обеими руками обхватите шестую чакру, через нее просачивается золотистый свет. Энергия, исходящая из рук, проникает глубоко в клетки мозга. Она мягко успокаивает ствол мозга, пробуждая спящую внутри духовную сущность. Скажите себе :
"Я - бесконечность, без начала и конца. Я - чистая любовь и состродание. Я здоров и совершенен."
     Избавьтесь от страха, сомнений, ненависти, болезненных привязанностей. Вытолкните из себя эти негативные энергии. Осветите свою шестую чакру серебристо-белым светом, прозрачным и прекрасным.
Теперь представьте, как космическая энергия соединяет шестую и седьмую чакры, когда на них спускается ярко сияющая Большая Медведица - символ семи чакр и цельности человека. Представьте, как ваша душа превращается в ослепительно-белую птицу и улетает из цветка лотоса на седьмой чакре.
    Освободившись от оков предубеждений и привязанностей, летите в голубую высь. В бесконечном пространстве космоса ваша душа обретает истинную свободу. Сделайте три глубоких вдоха и выдоха, а затем медленно выйдите из медитации.
                                          ЧИСТОЕ СОЗНАНИЕ.
Соедините кончики пальцев. Это позволит связать все энергетические каналы тела и,  следовательно, объединить энергии всех внутренних органов и чакр. В пустоте вся двойственность исчезает. Здесь царит чистое сознание, здесь тело и дух очищаются и избавляются от всего лишнего.
Эта медитация вернет вам ваше я, не ведающее границ времени и пространства. Проводить ее можно в любом удобном положении -  как стоя, так и сидя.
       Сосредоточьтесь на нижней части живота, выпрямите спину, расслабьте плечи. Соедините кончики пальцев на уровне груди, словно обхватываете ими шар. Это позволит связать друг с другом все органы и чакры. Сквозь пальцы течет энергия и наполняет их теплом. Пространство между ладонями заполняется золотистым светом; разум погружается в состояние полного покоя. Представьте, что в этом свете находится ваш миниатюрный образ. Вы там,  внутри золотистой ауры космоса.
     Вы свободно парите в этом свете - воплощение чистоты и непорочности, как в момент рождения. Вы не мужчина и не женщина, у вас нет ни имени, ни звания, вы чистая энергия жизни. Вы погружены в бесконечное спокойствие, вы сейчас там, где никто вас не побеспокоит, - в сфере чистого сознания. Здесь тело и дух обретают гармонию, а все воспоминания о страданиях развеиваются, возвращая вас в нулевую точку.
Учитесь духовности на небесах, но всегда возвращайтесь на землю. Нельзя жить одним миром духовным, нужно равновесие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments