marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Про корни, берега и коловрат – откровенно

До этого дня я относилась к коловрату более чем спокойно.
Пока не увидела его в работе.
Какая целительная мощь и сила! Сила Рода.
А смысл хороводов? Радость.
Вот и жили в радости и любви далекие наши предки.
4 ноября в Екатеринбурге прошел русский славянский марш. У кинотеатра «Заря» на Уралмаше состоялся митинг. Надо отметить, что в этом году колонна была в разы больше, чем в прошлом. Также существенно возросло количество знамен и щитов с коловратом.
Одно знамя особенно выделялось: лик Христа в коловрате. Вот и Синтез, который, по-видимому, произошел во времена Христа повсюду. Новые взгляды, мировоззрение. Конечно, не без конфликтов.
[Spoiler (click to open)][Spoiler (click to open)]
У «Зари» шествие остановилось, и началось выступление всех, кто хотел бы сказать свое слово. Но мне, эзотерику да еще и православной (так по убеждениям получилось), было интересно иное.
Конечно, присоединиться к митингующим и прокричать громогласно: «Русь! Русь!» и «Ура!» – мурашки бегут по телу. И родовая память вмиг всколыхнула славянские корни. Да и имя мое Светлана. Лана – земля. Наша многострадальная. Не только Русь – земля, но и вся планета Земля, измученная раздорами и конфликтами. Не зря у славянских песен есть припев: ла-ла, ла-ла. Как будто успокаивая, жалея.
Пришла молодежь. К микрофону вышел совсем молоденький парень с красивым лицом и обратился к старшему поколению: «Будьте добрее и для нас достойным примером. Ведь мы, молодежь, на вас равняемся и ежедневно смотрим. Порой такое отчаяние берет».
Микрофон взяла женщина в расшитой по-домашнему славянской юбке. Весь митинг она скромно стояла напротив. Прочитала с выражением свои стихи про Пушкина, Есенина и Талькова. Талантливо написала. Все три поэта как будто одновременно ожили в стихах. Люди-звезды. Те, что приходят, чтобы сгорать, оставляя свой свет народу. Порой, по-человечески надорвавшись, они переходят черту, но миссию свою до конца выполняют, как Данко.
На балконах – люди. Малыши прильнули к оконным стеклам носиками. Так и я когда-то, в далеком детстве, любила, забравшись на подоконник, прильнуть. Детская память все наблюдает и помнит надолго.
Ударив ладонью себя в грудь, мужчина призывал возродить традиционную одежду и носить рубахи-вышиванки, как у него.
Митинг шел к завершению. Моросило. Но люди упорно стояли и не расходились. Наконец, объявили, что сейчас начнут коловрат: «Казаки, давайте вставайте, как надо, ладком». Правую ногу вперед. Руки и плечи обхватили. «За Русь! Русь!Русь!» – зазвучало хором. В центре круга – знамена.
Волна за волной проходят сквозь все тело. Мощный поток энергии для меня очевиден. Говоря эзотерическим языком: связь с Истоком, закручивание, вращение, концентрация в центре и направление туда, куда необходимо.
Коловрат – это Врата в Родовой Источник, открытые любовью и дружбой. Невероятная сила! Говорят, что таким коловратом они оживили ребенка, которого сбил водитель.
«Наши предки славяне и не такое умели», – смеются.
А нас всё учат… за деньги. Иные.
Мы стояли вокруг коловрата. Нас попросили закрыть глаза и представить Светлую Русь и будущее наших потомков. Коловрат завершился.
Придя домой, я мгновенно уснула и проспала до утра. Проснулась необыкновенно свежей и отдохнувшей. У кого есть проблемы со сном, да и не только – участвуйте в славянских коловратах. Вот где здоровье и сила. Вспоминайте и возрождайте культуру пращуров наших и самобытность. Особенно те, кому кажется, что потерян смысл жизни.
Говорят, что в страду нашим предкам хватало двух часов на сон, чтобы восстановить силы, и снова в работу. Зимой отдыхали и мастерили. Старики, дети грелись на печках и на полатях. Для меня, деревенской, – так все это знакомо. И так этого не хватает.
Когда-то село мое колосилось рожью и пшеницей. Летом всполохи зарниц на небе не прекращались. Само место расположения села уникально. Низина. Вокруг – лес вперемешку с полями. В центре пруд с высокими берегами. Здесь мы, дети, брали глину, чтобы лепить из нее игрушки. Конечно, купались и загорали, ныряли с лодок. А после дождя вприпрыжку с веселым криком, босые бежали по сверкающим лужам. В жаркие ночи спали в душистом сене. Теперь же мне говорят: «Лучше не езди, живи тем прошлым». Большинство людей без работы. Демидовский заводник из последних сил бьется. Периодически – голодовки. Лес поредел от рубки. Дома, за неимением средств на ремонт, покосились.
Берега наши – потомки наши. Берега – обереги. Так учили предки.
Наделав столько бед в славянизме, получив отпор, сексуальная революция (вид дьяволюции) стучится в двери мусульманского мира. И вот уже длинноногие девушки-мусульманки в коротеньких шортиках и юбках. То, что случилось у нас, к ним пришло с большим опозданием. Как следствие – радикально настроенные исламисты выступают против развращения многовековых традиций. Все более угрожающие формы протеста. Боль общая и большая.
Никто не считал, и цифр мы не знаем, сколько сломанных детских судеб, утрат понес наш народ в такой перестройке.
Я же эту статью хотела бы закончить словами: любите потомков. Своих и чужих детей. Маленького или большого.
«Береженого Бог бережет». Береженый – тот, кто любит свои берега и корни. Берега – это наши потомки. Интересуйтесь, узнавайте, участвуйте в их судьбах. А вышли из дома – улыбнитесь и чужому ребенку. Даже если он уже студент или спешит на работу.
Особенно обращаюсь к женскому полу. Все мы – ведуньи и берегини. Так нам дано. Не стесняйтесь. Возрождайте славянские семейные традиции и учите, как надо. Сила Рода – неиссякаемый источник, если к нему относиться с любовью.
С.В.Шураева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments