marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Немного о русской религии

Было бы нелепо игнорировать гигантский религиозный опыт наших предков и зацикливаться на чуждом для русских христианстве или коммунизме, навязанных России силой и огромной кровью.

Обратите внимание на то, что происходит с преподаванием истории в России.
Изучаются любые истории и религии: еврейская, греческая, римская, но в официальной российской истории удивительно мало места находится для изучения русской национальной религии.
Её не только стараются не изучать, о ней стараются даже не упоминать или упоминают только в отрицательном смысле.
[Spoiler (click to open)]
Чтобы дискредитировать язычество, христиане первым делом рассказывают басню о том, что язычество якобы требует человеческих жертвоприношений. Это ложь.
Русское язычество не требует человеческих жертвоприношений. Те факты жертвоприношений, которые действительно имели место - это целенаправленная провокация евреев-псевдоязычников с целью дискредитации язычества.
Самое смешное, что эти басни о жертвоприношениях рассказывают христиане, которые сожгли на кострах более 13 миллионов человек. Причем жгли одних из лучших. В первую очередь жгли так называемых левополушарников, то есть тех, у кого работает левое полушарие головного мозга, отвечающее за логическое мышление. Христианам умные не нужны, нужны слабоумные и дебилы.
По поводу жертвоприношений в языческой книге Велеса, в тексте дощечки № 4 дословно записано:
«Боги русов не берут жертв людских и ни животными, единственно плоды, овощи, цветы, зерно, молоко сырное питье (сыворотку), на травах настоенное, и мёд и никогда живую птицу и не рыбу. А вот варяги и аланы богам дают жертву иную - страшную, человеческую, этого мы не должны делать, ибо мы Дажьдь-боговы внуки и не можем идти чужими стопами…».
По данным официальной науки, человек в современном виде на земле существует более 3 миллионов лет. Славяне - это разновидность арийцев или ариев. Славяне, как выделившаяся самостоятельная арийская ветвь, существуют более 20 000 лет. Христианству всего 2000 лет, а на Руси христианству всего 1000 лет. То есть христианство занимает даже не в арийской, а в славянской истории всего одну двадцатую часть.
Но ведь наши предки как-то жили до христианства и не просто жили, а сумели выжить и приумножиться в течение этих 20 000 лет.
Все языческие религии - это национальные разновидности единого для всех арийцев Ведизма.
Славяне - это потомки своих Богов.
Русские Боги - это наши предки. Поэтому характер взаимоотношения древних русских и их Богов был принципиально другим, нежели в христианстве. В отличие от христианства русские не унижались перед своими Богами. Никогда не стояли перед ними на коленях, никогда по-рабски не гнули спину, никогда не целовали руки жрецам. Они, понимая всё превосходство своих Богов, в то же время чувствовали естественное с ними родство.
ЯВЬ - реальная ипостась бытия. Её воплощение - объективный, проявленный, видимый, реальный мир. То, что вне человеческой личности. Отсюда происходят слова: «явно», «наяву», «явиться», «явление».
НАВЬ - мир нереальный, непроявленный, потусторонний, невидимый, мнимая, в том числе ложная ипостась бытия. Отсюда происходит слово «наваждение».
ПРАВЬ - потенциально правильная ипостась бытия. Правь - это система всеобщих законов и правил, установленная Сварогом, по которому надо жить правильному хорошему человеку. Жить по Прави - это правильно думать, правильно говорить и правильно делать. Отсюда происходят слова «правда», «правдивый», «правый», «правила», «правильный», «справедливый», «праведный» (правильной веды).
СВАРГА - небесное царство Богов, звездное небо, вселенная (наша галактика). Вселенная находится в постоянном движении. Это движение носит циклический, колебательный характер. Вселенная сложно вращается (вокруг многих осей), и это движение именуется колесом Сварога, укрепленного у Полярной звезды. Имеется много уровней и осей вращения. Земля вокруг своей оси - за сутки. Земля вокруг солнца - за год. Земная ось, как ось волчка, сама медленно вращается. Полный оборот этого вращения происходит примерно за 26 000 лет. Это вращение приводит к тому, что медленно сменяют друг друга зодиакальные созвездия, видимые в момент весеннего равноденствия на севере. Полный оборот делится на 12 зодиакальных Эр, каждая из которых длится 2160 лет. Это время именуется Коло (круг) Сварога.
ПЕРУН (у прибалтов ПЕРКОН, ПЕРКОНАС) - Бог грозы и войны, громовержец, покровитель касты витязей(князей и воинов, на санскрите кшатриев). Сын Сварога и Лады. Перун - грозный Бог по отношению к врагам Родины, но он же милостивый и справедливый по отношению к друзьям России. Дух Перуна - это дух воина. Но воин - это не тот, кто рвется воевать ради войны. Воин - это тот, кто всегда готов воевать, если в этом есть необходимость. Если такой необходимости нет, то воин может заниматься созидательным трудом. Дух воина - это потенциал силы. Символ Перуна - дерево Дуб.ВЕЛЕС (в малой Азии Ваал, в Индии Валу) - Бог мудрости. Сын Рода и священной коровы Зимун. Покровитель сословия (касты) волхвов (мудрецов, духовных учителей, на санскрите брахманов). Покровитель поэтов. Покровитель домашних животных. Бог богатства.
ЛАДА - Мать большинства Богов. Богородица. Богиня красоты, любви и бракосочетания. Каждая пара молодоженов приносила богине цветы, живых птиц, мед и ягоды. Великолепный храм Лады стоял в древнем Киеве, а в этом храме - статуя несравненной красавицы в розовом венке. Её золотоцветные волосы были убраны жемчугами, платье изукрашено богатым шитьем и драгоценностями. Она держала за руку крылатого младенца, своего сына - Бога любви и страсти Леля. От Лады происходят слова «сладкий», «оладьи» и даже английская «леди».
ЯРИЛО - сын (ипостась) Бога солнца Ра. Его время от весеннего равноденствия после 21 марта до летнего солнцестояния (самый длительный день, самая короткая ночь) 21 - 22 июня. Отсюда происходят немецкое слово «Гер» (господин), французское «Бон Жур» (добрый день), итальянское «Бона джорна» (добрый день).
КОЛЯДА - воплощение новогоднего солнечного цикла. На рождество Коляды в рождественских песнях (колядках) содержались магические заклятия - пожелание благополучия дому, требования от хозяев дома подарков, предречение разорения скупым.
Слово «коло» по-славянски - круг. От Коляды происходит слово «календарь».
ЖИВА (в Индуизме Вишну) - женское Божество. Дочь Лады. Воплощает жизненную силу и противостоит смерти. Её функция - сохранение и продолжение жизни. Отсюда слова «жизнь», «живой».
ДЕРЕВО - языческий символ жизни. В материализме все три времени: прошлое, настоящее и будущее разорваны и не взаимодействуют. На самом деле время не так устроено. С помощью символа Дерева язычество показывает единство и взаимодействие всех трех времен: прошлого, настоящего и будущего.
Камни. Язычник понимает, что камень - это живое существо, просто это другая форма жизни. Но это именно жизнь. Камень, так же как и растение, растет, достигает зрелости, долго живет в этом состоянии и рано или поздно умирает и рассыпается. Каменный мир, мир камней - это огромный, красивейший, фантастический мир. Камень имеет свою энергетику, и эта энергетика может взаимодействовать с энергетикой человека. Камень может выполнять функции оберега и талисмана. Камень может быть другом человека. Камни всегда сопровождали жизнь язычника.
Христиане любят называть язычников примитивными глупцами, поклоняющимися дереву и камням. Однако примитивными глупцами являются на самом деле христиане и их пониманию недоступно то, что понимают язычники.
В языческой Японии есть такая форма общения человека и камней, как Сад Камней. Японец может прийти в Сад Камней и провести в нем полдня или целый день. И после этого японец чувствует себя умнее и сильнее. Американские туристы, посещающие японские сады камней, не могут понять, что в них можно делать целый день. В примитивные американские головы ничего, кроме денег и вещей, не помещается.
ЯР ВСЕСЛАВ
Пришлось сократить текст Истархова
Истархов позволяет себе упростить славянский ведизм
здесь важны тонкости
ПЕРУН
Перун не бог войны - он бог охраняющий правь
скорее Перун - это воинская ипостась Дажьбога
Ярила естественно не сын бога солнце
а ВЕСЕННЯЯ ипостась солнца
сила (энергия молодости людей)
КУПАЛО
Купала - летняя ипостась бога солнца
он же Лад
не сколько от слова КУПАТЬСЯ сколько от Кипеть
сила зрелости людей
Велес или Ясунь
осенняя ипостась солнца
светит но не греет
сила старости и мудрости
от слов ВЕЛИЧИЕ и ЯСНОСТЬ (мудрость-просвещение)
КОЛЯДА
- зимняя ипостась солнца
смерть и новое рождение
сила детства людей
текст Истархова выделен синим
комментарии Яра Всеслава выделены красным
полностью статью можно прочитать здесь: http://www.velesova-sloboda.org/heath/istarhov18.html
на сайте Велесова слобода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments