marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

ВЕРА И РЕЛИГИЯ

Во-первых, следует разделять два понятия — ВЕРУ и РЕЛИГИЮ!
Слово ВЕРА изначально означало ПРОСВЕТЛЕНИЕ ЗНАНИЕМ и записывалось двумя славяно-арийскими РУНАМИ и поэтому имеет два корня — ВЕ и РА.
Первая руна обозначала звук ВЕ и означала ЗНАНИЕ! РАДНОВЕРИЕ как система ДРЕВНИХ ЗНАНИЙ никогда не подразделялось на НАУКУ и РЕЛИГИЮ.
Вторая руна означала звук РА и означала СВЕТ! И тоже во многих словах того же русского языка присутствует в виде корня, хотя в современном «языковедении» всё преднамеренно искажено так, что слова, основанные на руне РА, практически никогда не выделяют РА, как корень слова!
[Spoiler (click to open)]
Филологи наверное тоже будут сетовать на такое «святотатство», только хотелось бы их спросить о том, кто их «учил» русскому языку, кто придумывал новые правила русского языка после «русской» революции 1917 года, кто из русского алфавита выбросил, ради «экономии» бумаги, несколько букв, одну из которых невозможно напечатать из-за отсутствия аналогов в каком-либо языке, а другую можно напечатать только с помощью «латинского» алфавита — i!
В результате этой «революции» в русском языке мы не только потеряли буквы русского алфавита, но и потеряли множество слов, потеряли часть богатства русского языка!
К примеру, до революции было два слова — МИР и МIР, первое слово обозначало то же, что и сейчас, а вот слово мiрдо революции обозначало общину, только совсем в другом аспекте, чем это слово понимают сейчас!
Вопрос только в одном: кто же учит русских людей русскому языку, кто же «сотворил» ещё и «великую революцию» в русском языке!?
А сделали это потомки одних, кто поселился на русских землях чуть более трёхсот лет тому назад и потомки других, которые оказались на просторах Российской империи только во времена Екатерины II и позже, и … русских по национальности среди этих «учителей» практически нет! Имеются в виду те, кто определял эти самые правила русского языка, по которым потом все остальные учат русскому языку русских же людей!
ВЕРА — это уже состояние человека, который достиг состояния просветления знанием и, таким образом, он уже сам становится НОСИТЕЛЕМ СВЕТА, ЗНАНИЙ. Обычно таких людей было немного, и они составляли духовную элиту русов, и поэтому таких людей называли сиятельствами, потому что из таких людей исходил СВЕТ, и многие из наших предков этот СВЕТ видели своими собственными глазами!
В слове РАзВЕдать первым стоит корень-слог РА, а вторым — корень-слог ВЕ, и означает оно, что человек ПРИШЁЛ к просветлению знанием через СВЕТ. И что в результате этого, человек из ТЁМНОГО ЧЕЛОВЕКА ПРЕВРАТИЛСЯ В СВЕТЛОГО!
До сих пор, в русском языке сохранилось понятие «тёмный человек» в смысле — невежественный, т.е. безграмотный во всех аспектах.
«Эх ты, темнота!» — знакомое многим снисходительное выражение означало раньше обращение к человеку, не достигшему просветления знанием, и это же означает и сейчас, только в более узком значении.
Так говорят, когда человек не знает чего-нибудь известного всем, но это уже другой аспект. И достигает человек ТЁМНЫЙ, каким рождается каждый человек, СВЕТА, когда он будит в себе СВЕТ через истинные знания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments