marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Бездумное лечение насморка может лишь усугубить ситуацию

Эдуард Маслов - Руководитель Клиники ЛОР-заболеваний для детей и взрослых МЕДСИ, к.м.н. - рассказывает, как длительное применение капель для носа сказывается на здоровье.
"Сосудосуживающие капли при длительном, бесконтрольном применении, действительно, вызывают привыкание и только усиливают насморк.
Такой "насморк от долгого лечения" врачи называют медикаментозным ринитом.
Регулярное использование сосудосуживающих капель в течение трех дней подряд приводит к обратному результату: сразу после закапывания нос начинает дышать, но через некоторое время заложенность еще больше усиливается.
И с каждым разом периоды облегчения дыхания сокращаются. Человек, чтобы дышать более свободно, вынужден использовать капли все чаще и чаще и в более высоких дозах.
Лечение насморка при помощи ингалятора, в отличие от традиционной лекарственной терапии, имеет ряд преимуществ. Целебные вещества в виде аэрозоля достигают самых труднодоступных мест.
А значит, эффективность лечения заметно повышается. Кроме того, компактные ингаляторы, содержащие ментол, в отличие от сосудосуживающих капель, привыкания не вызывают. Их можно использовать сколько угодно - и 3, и 5, и 7 дней, и даже дольше.
Но ментолсодержащие ингаляторы тоже не всем подходят.
У детей, особенно детей раннего возраста, ментол может угнетать дыхание. Поэтому лечить насморк у ребенка при помощи ингалятора с ментолом нужно с большой осторожностью, строго по рекомендации врача".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments