marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

О чём важно помнить, когда пьёшь чёрный чай

- Чёрный чай может портить кожу лица или спровоцировать варикозное расширение вен, бессонницу и сердцебиение, однако для этого нужно очень сильно злоупотреблять этим благородным напитком.
- Пить крепкий чай во второй половине дня следует крайне осторожно, иначе любителей крепкого чая могут постичь явления ревматоидного артрита.
- В чёрном чае содержится теофиллин, повышающий температуру тела.
- Чёрный чай может содействовать образованию камней в почках и мочевом пузыре. Особенно, если пить чай холодным.
- Чёрный чай вымывает магний и кальций из организма. А виноват в этом кофеин.
- К тому же Кофеин в чае мешает усвоению железа.
- Чрезмерное употребление большого количества чая может спровоцировать вывод из организма магния, отвечающего за состояние нервной системы.
Медики утверждают, что именно неумеренные чаепития приводят к развитию опасной болезни XXI века – синдрому хронической усталости, а стоматологи в один голос заявляют, что каждая лишняя чашка чая оставляет жёлтый налёт на зубной эмали.
Вред чая при неправильном употреблении:
- В оставленном на длительное время чае увеличивается количество вредных для сердечно-сосудистой системы пуриновых соединений. Впрочем, эти соединения образуются уже в процессе заварки, но чем дольше чай настаивается, тем их становится больше. Через 20-30 минут после заварки чай пить нельзя.
- При употреблении чая вместе с алкоголем образуются альдегиды, которые вредны для почек.
- Употребление большого количества чая вызывает опьянение, головную боль, тошноту и головокружение.
- Слишком горячий чай приводит к ожогу внутренних органов. Если Вы пьете горячий чай постоянно, то Ваши внутренние органы деформируются, съеживаются, в них могут образовываться трещинки. Регулярные ожоги повышают вероятность раковых заболеваний. Впрочем все вышесказанное относится не только к чаю, но и к любому слишком горячему напитку.
- Если заваривать чай крутым кипятком, пользы в нем практически не останется, зато вредных веществ значительно прибавится (например, тех же пуриновых соединений).
Главное помните, что во всём должна быть мера!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments