marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Солевая грелка: помощь в эти морозные дни

На улице наступили Крещенские морозы и Золотая пчелка подготовила для вас информацию о солевых грелках - современном средстве, которое поможет вам согреться в эти морозные дни.

Еще недавно практически в каждом доме была грелка на воде.

Солевая грелка — весьма эффективное физиотерапевтическое средство, которое пользуется огромной популярностью как у врачей, так и у пациентов.

Подобное приспособление имеет массу преимуществ, с которыми стоит ознакомиться.

Что представляет собой солевая грелка

Такая грелка представляет собой замкнутую, герметическую емкость, изготовленную из плотного материала.

Емкость наполнена перенасыщенным солевым раствором. Внутри можно увидеть и небольшой аппликатор, являющийся пусковым механизмом.

Стоит отметить, что солевая грелка может иметь совершенно разную форму и размер — здесь все зависит от способа ее применения, а также от желания производителей. К примеру, если она используется для стоп, то может иметь весьма удобную форму стелек. В аптеке можно увидеть совершенно разные модели — это и красивые сердечки, и яркие цветочки, а также грелки более привычной, классической формы.

Еще одно преимущество — это гипоаллергенность. Ведь грелка изготавливается из экологически чистых материалов, поэтому редко вызывает какие-то побочные эффекты и не загрязняет внешнюю среду.

Стоит также сказать, что солевая грелка может быть использована не только для нагревания. Это средство предназначено для поддерживания необходимой температуры, поэтому ее можно использовать в качестве охладителя.

Солевая грелка: принцип действия.

На самом деле механизм работы довольно простой. Как уже упоминалось, внутри содержится перенасыщенный раствор соли. А аппликатор, плавающий в нем, называют «пускателем реакции». При надломе аппликатора равновесие раствора быстро изменяется. Жидкость начинает кристаллизироваться вокруг надломленной палочки. Этот процесс сопровождается выделением тепла — так происходит каталитическая реакция.

После использования грелки ее нужно восстановить — с этой целью ее кладут в горячую воду. Кристаллизованное вещество активно поглощает тепло — так солевой раствор возвращается в состояние первичного равновесия.

Солевая грелка: показания к применению.

На сегодняшний день многоразовые саморазогревающиеся грелки используют с разными целями. Естественно, основным способом применения является лечение — они используются в качестве компресса. Например, солевая грелка детская имеет небольшие размеры и предназначена для согревания ушей, животиков, горла и носа у малышей. Есть также модели, которые кладут в коляску или колыбельку ребенка — таким образом сохраняется тепло.

Данное средство широко используют для того, чтобы снять усталость и расслабить мышцы. Есть даже специальные модели небольших размеров, которые удобно разместить внутри варежек — в зимнее время рукам будет всегда тепло. А если наоборот вам хочется прохлады и свежести, тогда подумайте, чтобы приобрести кондиционеры мобильные киев.

В зимнее время солевая грелка идеально подходит для любителей охоты и рыбалки, ею с удовольствием пользуются фотографы. 

Солевая грелка: инструкция по использованию.

Если вы собираете использовать грелку в качестве холодного компресса, то просто положите ее на полчаса в морозилку, после чего приложите к нужному участку тела.

Способ приготовления согревающей грелки также простой. Для того чтобы запустить процесс нагревания, нужно надломить аппликатор внутри — раствор практически мгновенно твердеет и нагревается до температуры 54 градуса.

После использования нужно запустить восстановление солевого раствора. Поэтому оберните грелку тканью и на 5–15 минут опустите в горячую воду.

Будьте внимательны при транспортировке солевой грелки, не допускайте случайной активации "пускателя" - не кладите ее на дно сумки или в другие места, где она может перегнуться.

источник

Серия сообщений "аптечка: мази и др.":
Часть 1 - От горчичников до ванны
Часть 2 - Активированный уголь
...
Часть 43 - Необычное применение АСПИРИНА
Часть 44 - Почему Зелёнку не применяют нигде в мире, кроме России?
Часть 45 - Солевая грелка: помощь в эти морозные дни

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments