marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Алкоголь: любая доведенная до абсурда вещь становится злом

О русских и России существует много мифов, большинство из которых были навязаны нам Западом, который еще со времен Петра Великого ведет против России информационную войну. 

Один из самых распространенных мифов – это склонность россиян к алкоголю, утверждение, что пьянство – это наша национальная и позорная черта.

Как всегда стоит обратиться к официальным цифрам. Недавно был опубликован отчет на данную тему  Всемирной организации здравоохранения.  

Первое место по употреблению алкоголя  среди стран Центральной и Восточной Европы заняла Молдавия, второе место досталось Люксембургу, третье - Эстонии. Россия в этом списке заняла 20 место.

Самое меньшее количество спиртных напитков принимают граждане Таджикистана, чуть больше - Турции, Азербайджана, Туркменистана и Израиля.

От себя могу добавить, что за последние десять лет сильно изменились вкусы россиян. Если раньше в нашей стране доминировала водка, то теперь многие наши соотечественники отдают предпочтения более легким напиткам. Хотя, конечно, Россия никогда не станет Италией или Испанией, где доминируют вина, у нас слишком холодный климат.

Вместе с тем, конечно, не все так позитивно. Проблема есть, она очень серьезная, и связана она не с количеством потребляемого алкоголя, а с его качеством.  

Хорошо известно, что основной вред нации наносит именно некачественная, паленая водка. Взять под контроль ее производство – требование национальной безопасности. Решить данный вопрос можно, введя государственную монополию на производство водки и начав жесткую борьбу с прочими производителями.

Данный вопрос в свое время рассматривался, однако наше правительство в итоге отказалось от национализации водочных компаний, сославшись на отсутствие средств на выкуп у собственников соответствующих пакетов акций и невозможности ими эффективно управлять.

Забавно, что в свое время правительство нашло значительные средства на выкуп пакета казначейских акций и получение прямого контроля в Газпроме. При этом в России достаточно эффективных предприятий, контролируемых государством, в то, что государство в принципе не может быть эффективным собственником, верят лишь ортодоксальные либералы, которых сейчас в России почти днем с огнем не найдешь.

В заключение стоит сказать пару слов на тему алкоголя в жизни взрослых состоявшихся людей.

В свое время автор этих строк был членом московского Клуба любителей виски, так что вопрос был изучен достаточно подробно. И здесь на первый план снова выходит вопрос качества спиртного. Качественный алкоголь не только украшает жизнь, но и позволяет более быстро находить контакт с собеседником, быстро расслабиться в случае необходимости, что также очень важно для людей, которые делают карьеру в реальной конкурентной среде.

Крепкий качественный алкоголь или хорошее итальянское или испанское вино также могут быть очень хорошим катализатором контакта с прекрасным полом. Давно известно, что женщина должна быть настолько умна, чтобы нравиться глупым мужчинам, и настолько раскованна и  вульгарна, чтобы нравиться умным.

Так что мое глубокое и твердое убеждение: качественный алкоголь – это хорошо. Другое дело, что любая хорошая вещь, доведенная до абсурда, становится злом.

Но это уже проблема не алкоголя как продукта, а людей, которые мечтают тем или иным способом испортить себе жизнь. Как не вспомнить старую русскую поговорку - Пьяный проспится, а дурак - никогда.

текст: Разуваев Александр

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment