marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Альтернативные методы лечения болезни Альцгеймера

4061666_1638375559_34db64 (640x426, 102Kb)НАУЧНО ОБОСНОВАННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ С БОЛЕЗНЬЮ АЛЬЦГЕЙМЕРА

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), около 50 млн человек во всём мире страдают деменцией. 
 
От 60 до 70% всех зарегистрированных случаев деменции диагностируется как болезнь Альцгеймера.
 

Современные методы лечения болезни Альцгеймера  

Хотя в настоящее время нет лекарства от болезни Альцгеймера, но существуют различные средства, отпускаемые по рецепту, такие как донепезил («Арисепт»), галантамин («Разадин») и ривастигмин («Экселон»), которые доступны в форме таблеток для симптоматического лечения.

К сожалению, современная западная наука обычно не признаёт альтернативных методов лечения болезни Альцгеймера. Существует мнение, что сама медицинская индустрия влияет на разработку и признание лекарств и других методов лечения болезни Альцгеймера.

Например, почему рост заболеваемости болезнью Альцгеймера и другими нейродегенеративными заболеваниями не привёл к соответствующим инвестициям в общественное здравоохранение? Может быть, основательное лечение людей менее выгодно медицине, чем симптоматическое лечение?

Любые утверждения о лечебных свойствах вещества должны быть обоснованы научными данными. Ниже приведены четыре альтернативных метода лечения болезни Альцгеймера, которые опираются на научные доказательства.

1. Фосфатидилсерин

Исследования эффективности фосфатидилсерина как средства для лечения болезни Альцгеймера, дали впечатляющие результаты.

В двух отдельных исследованиях  пациенты с болезнью Альцгеймера или другими проблемами с памятью показали значительное улучшение памяти и познавательных способностей после приёма фосфатидилсерина.

Улучшения были наиболее значительными среди пациентов с менее серьёзными когнитивными нарушениями и нарушениями памяти. Это значит, что фосфатидилсерин более эффективен в качестве профилактического лечения или лечения на ранних стадиях болезни Альцгеймера.

Как работает фосфатидилсерин?

Болезнь Альцгеймера вызывает клеточную дегенерацию клеток мозга, то есть клеточные мембраны теряют целостность. Из-за этого нарушается передача сигналов между клетками, приводя к таким симптомам, как потеря памяти.

Фосфатидилсерин помогает формировать и поддерживать здоровые структуры клеточных мембран. Добавление фосфатидилсерина может помочь в регенерации клеток мозга, поэтому некоторые учёные считают, что его можно использовать в качестве потенциального лечения болезни Альцгеймера.

Добавки фосфатидилсерина

Фосфатидилсерин — широко используемая добавка, которая продаётся для разных целей, в том числе в составе спортивных и ноотропных добавок. Общепризнанно, что для получения любого нейрозащитного эффекта требуется минимальная доза диетической добавки 300 мг в день.

2. Убихинол

Убихинол — обогащённая электронами форма кофермента Q10. Исследования его эффективности в лечении болезни Альцгеймера в настоящее время ограничены. Тем не менее текущие данные показывают, что убихинол — достойный кандидат.

Убихинол поддерживает энергетический обмен в клетках мозга, а также обеспечивает антиоксидантную защиту и, следовательно, поддерживает общее состояние мозга.

Как работает убихинол?

Исследования показывают, что убихинол может поддерживать память и познавательные способности за счёт уменьшения патологии амилоида. Бета-амилоид — это белок, ответственный за образование церебральных бляшек, вызывающих нарушение нервной системы.

Доклинические исследования показали, что убихинол также снижает потерю дофаминергических нейронов. Некоторые учёные говорят о наличии прямой связи между снижением количества дофаминергических нейронов и нейродегенеративными заболеваниями.

Добавки убихинола

Популярность добавок убихинола растёт. Они продаются для использования в самых разных целях: как спортивные добавки, для здоровья сердца, контроля холестерина и здоровья мозга. Для получения любого нейрозащитного эффекта рекомендуется доза 600 мг или более в день.

3. Ацетил-L-карнитин

Предполагается, что ацетил-L-карнитин полезен для здоровья мозга, а его приём помогает обратить вспять снижение когнитивных функций, улучшить память и познавательные способности.

Например, результаты двойного исследования  показали, что использование ацетил-L-карнитина в дозе 2500 мг в день замедляет ухудшение некоторых когнитивных функций у пациентов с болезнью Альцгеймера.

Другое исследование проводилось на двух группах по 30 пациентов в возрасте 65 лет и старше, страдающих лёгкими умственными расстройствами. Первая группа получала ацетил-L-карнитин в дозе 2 тыс. мг в день в течение трёх месяцев, а другая только лечение плацебо. В результате группа, получавшая ацетил-L-карнитин, показала статистически значимое улучшение в тестах памяти, тестах на внимание и беглость речи.

Как действует ацетил-L-карнитин?

Благодаря особой структурной форме, ацетил-L-карнитин может легко проходить через гематоэнцефалический барьер и проявлять нейрозащитный эффект.

Учёные также предполагают, что ацетил-L-карнитин благотворно влияет на болезнь Альцгеймера, поскольку он служит предшественником нейромедиатора ацетилхолина. Кроме того, ацетил-L-карнитина также способен сохранять и стабилизировать структуры клеточных мембран.

Пищевые добавки с ацетил-L-карнитином

Добавки с ацетил-L-карнитином используются для самых разных целей: снижения веса, лечения СДВГ, как эргономическое вспомогательное средство и ноотропная добавка.
Для достижения нейрозащитного эффекта рекомендуется минимальная доза 2 тыс. мг в день.

4. R-липоевая кислота

Научные исследования убедительно доказали, что R-липоевая кислота уменьшает дефицит памяти как у животных, так и у людей.

R-липоевая кислота также помогает при лечении сахарного диабета, фактора повышенного риска болезни Альцгеймера.

Как действует R-липоевая кислота?

Она легко проходит через гематоэнцефалический барьер и поддерживает восстановление памяти благодаря способности защищать от окислительного стресса и улучшать энергетический обмен в клетках мозга.

Исследование  показало, что R-липоевая кислота снижает маркеры окислительного стресса, связанного с нейродегенерацией, и как следствие улучшает память. Кроме того, она обладает более выраженным противовоспалительным  и нейрозащитным действием в сочетании с ацетил-L-карнитином.

Добавки R-липоевой кислоты

Хотя липоевая кислота присутствует в большинстве пищевых продуктов, её усвоение с пищей незначительно, поэтому пищевые добавки с липоевой кислотой всегда синтезируются в лабораториях, а не «извлекаются» из пищи.

Важно отметить, что добавки липоевой кислоты существуют в двух немного разных формах: R-липоевая кислота (RLA) и S-липоевая кислота (SLA). RLA — это биологически активная форма, поэтому, если вы планируете использовать добавку липоевой кислоты, обратите особое внимание на этикетку продукта и обязательно выберите версию RLA.

В большинстве случаев полезна суточная доза от 300 до 600 мг.

Заключение

Хотя болезнь Альцгеймера в настоящее время неизлечима, альтернативные методы лечения действительно показали значительный потенциал. Необходимо проводить дальнейшие исследования, чтобы полностью оценить эффективность натуральных средств в профилактике и лечении болезни Альцгеймера.

Если вы планируете использовать какое-либо альтернативное лечение болезни Альцгеймера наряду с рецептурными лекарствами, всегда сначала проконсультируйтесь с врачом или квалифицированным неврологом. Не исключено, что у вас может быть противопоказание.

Пол Дженкинс

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments