marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

«Вариант Омикрон» - волшебные пилюли или решение африканской проблемы?

На днях ВОЗ обозначила вариант SARS-CoV-2 B.1.1.529 как "вариант вызывающий беспокойство" и официально нарекла его "Омикрон".

Это было настолько же предсказуемо, насколько бессмысленно.

Этот "вариант" - просто инструмент для "продолжения банкета" и для поддержания населения в напряжении. 

Если вам интересно знать как этот вариант Омикрон повлияет на общий нарратив, то британский The Guardian уже произвел на свет удобный список всей той "херни, которой мы собираемся вас кормить последующие пару недель":

- Вариант Омикрон более заразный, но они еще не знают представляет ли он большую опасность (оставляется пространство для маневров).

- Он происходит из Африки, возможно появившись у "больного СПИДом, не получающего лечения" (больные люди - рассадник опасных "мутаций")

- "У него вдвое больше мутаций чему у Дельты... Ученые предсказывают, что этот вирус станет легче заражать - или перезаражать - людей с имеющимся иммунитетом к ранним вариантам." (обесцениваем естественный иммунитет, продаем больше бустеров, поддерживаем панику).

- "Ученые обеспокоены" что текущие вакцины могут не быть столь эффективны против нового варианта, возможно их придется дорабатывать (получайте свои бустеры и ждите новых, которых мы еще не разработали).

- "Ученые ожидают, что недавно одобренные антивирусные препараты, наподобие пилюль от Мерк, будут столь же эффективны против нового варианта" (об этом поговорим чуть позднее).

- Он уже разлетается по миру, может потребоваться запрет на путешествия, чтобы не вводить новый локдаун.

Мы уже наблюдаем подготовку "новых оздоровительных мероприятий" когда читаем прессу, взахлеб цитирующую "озабоченных" медицинских чиновников. Нам говорят , что в новых локдаунах не будет необходимости... если мы не забудем сделать бустеры, носить маски и бла-бла-бла.

Вообще говоря, это довольно шаблонные страшилки. Правда, весьма забавно видеть как администрация Байдена уже ввела бан на перелеты их некоторых африканских стран, когда сам Байден за то же самое в 2020 году называл Трампа расистом.

АФРИКА

Интересно, что этот новый вариант пришел к нам, якобы, из Африки, предположительно "мутировав в теле больного СПИДом", в то время как Африка больше года представляет собой самую большую дыру в ковидном повествовании.

Африка - беднейший континент, густо населенный; множеству африканских народов сопутствуют недоедание и крайняя нищета, а количество больных СПИДом там превышает таковое среди всех остальных стран мира вместе взятых. И при этом - никакого ковидного кризиса.

Это было и есть уязвимое звено во всей данной истории.

Прошедшим летом главный британский вирусный моделист Нил Фергюсон попытался дать этому объяснение, заявив, что африканские народы, в среднем, имеют более молодое население, чем остальной мир, а ковид является угрозой только для пожилых людей. Но достаточно пяти минут трезвых рассуждений, чтобы развеять эту идею.

Причина, по которой в Африке более молодое население в том, что - в среднем - они намного больше болеют. На большой территории Африки до сих пор процветают заболевания, напрочь уничтоженные в большей части Западного полушария. Холера, тиф, желтая лихорадка, туберкулез, малярия. Доступность чистой воды и медицинского ухода тоже намного меньше.

И хотя в массовом сознании прочно закреплена идея, что это преклонный возраст является самым большим фактором риска, на самом деле наибольший фактор риска умереть от ковида - это уже умирать от чего-то другого.

Правда в том, что любой РЕАЛЬНЫЙ распираторный вирус уже давно бы снял свою кровавую жатву на всем африканском континенте.

Вместо этого, не далее как на прошлой неделе, мы видели статьи о том как Африка "избежала ковида" и малое количество ковидных смертей (при том, что вакцинировано лишь 6% людей) "сбивает с толку" и "озадачивает" ученых.

Африканцев оказалось куда труднее купить "пандемийной" историей, чем европейцев, азиатов или американцев. Как минимум, двое "отрицавших ковид" африканских президента - бурундийский Пьер Нкурунзиза и танзанийский Джон Магуфули - внезапно умерли в прошлом году, а их преемники тут же изменили их политику по отношению к ковиду.

Так что, может случиться, что вариант Омикрон - лишь один из способов попытаться направить Африку в русло ковидного нарратива, уже полностью поддержанного другими континентами. Развитие событий покажет.

Не стоит забывать, что "африканское" в западном медийном пространстве давно стало синонимом "пугающего", основанного на глубоко спрятанной ксенофобии западной аудитории. Смотри, например "африканские пчелы убийцы".

В любом случае, Африка потребует долгих усилий. Здесь есть куда более очевидная, циничная и краткосрочная повестка.

МАГИЧЕСКИЕ ПИЛЮЛИ

Давайте вернемся к списку из Гардиан:

- Ученые озабочены определенными мутациями и тем, что некоторые из них были связаны со способностью обходить существующую вакцинную имунную защиту.

- Ученые ожидают, что недавно одобренные антивирусные препараты, такие как таблетки от компании Мерк, будут эффективно работать против нового варианта.

Этот "новый вариант" уже описывается как потенциально обходящий вакцину, но не новые антивирусные препараты.

Фармагиганты Мерк и Пфайзер работают над "пилюлями от ковида", активно раздуваемыми в прессе не далее как три дня назад:

"США могут скоро получить новые, меняющие расклад, ковидные пилюли, но их успех будет основан целиком на раннем тестировании".

Для запуска этих таблеток на американский рынок нужно, как минимум, чтобы вакцины перестали работать против нового варианта, как того требует разрешение на использование в экстренных ситуациях (EUA). Если Омикрон признают устойчивым к вакцинам, но не к таблеткам, то у правительства будет оправдание для ускоренного одобрения пилюль через EUA, точно так же как было сделано с вакцинами.

Так что, можно не сомневаться, что тестирование будет "ускоренным". Очень ускоренным. Моргнуть не успеть как быстрым. Настолько быстрым, что никто даже не поймет как такое могло произойти. И теперь у них есть оправдание.

Реально, это снова тот же старый трюк.

Страшилка в канун нового года. Оправдание, чтобы заставить всех поверить, что их Рождество под угрозой. Небольшая разминка контролирующих органов, выдаивание дополнительных денег из дважды вакцинированной и бустеризованной толпы, по новой испуганной вариантом Омикрон, и чудесный новогодний подскок и без того постоянно растущих акций Пфазер.

К этому моменту вы либо способны увидеть этот шаблон, либо нет. Или эта машина запугивания на вас действует или нет.

Во всем этом есть обнадеживающие признаки: чувство горячечной спешки. Открыли во вторник, назвали в пятницу, запретили полеты в субботу. Они торопятся и, возможно, это реакция на ощущение, что "пандемия" теряет свою хватку в общественное сознание.

К счастью, все больше людей просыпается по мере того, как весь нарратив становится все более и более абсурдным.

Кто-то заметил, что слово Омикрон (Omicron) это анаграмма слова "идиотский" (moronic). Поневоле начинаешь задумываться, а нет ли в этом умысла и может быть они просто смеются над нами.

Источник.

Апдейт: вдогонку к вот этому комментарию

Британское правительство проболталось о том факте, что как только вы сделаете «прививку» от уханьского коронавируса (Covid-19), вы никогда больше не сможете обрести полный естественный иммунитет.

В своем «Отчете о надзоре за вакциной COVID-19» за 42 неделю Агентство по безопасности здравоохранения Британии на странице 23 признало, что «как представляется, уровни антител N ниже у тех людей, которые заражаются после двух доз вакцинации». Далее объясняется, что это падение антител, в общем, является постоянным.

«Что это значит? Несколько вещей, и все они плохие», — пишет Алекс Беренсон. «Мы знаем, что вакцины не останавливают инфекцию или передачу вируса (на самом деле, в другом месте отчета показано, что вакцинированные взрослые в настоящее время заражаются ГОРАЗДО ЧАЩЕ, чем невакцинированные)».

«Британцы говорят, что сейчас они обнаруживают, что вакцина нарушает врожденную способность вашего организма после заражения вырабатывать антитела не только против спайкового белка, но и против других частей вируса. В частности, вакцинированные люди, похоже, не вырабатывают антитела к нуклеокапсидному белку — оболочке вируса, который является важнейшей частью реакции у невакцинированных людей».

В долгосрочной перспективе люди, которые делают укол в рамках операции WarpSpeed, будут гораздо более уязвимы к любым новым мутациям в спайковом белке, даже если инфицируются и выздоровеют один или несколько раз.

Невакцинированные, тем временем, приобретут длительный, если не постоянный, иммунитет ко всем штаммам предполагаемого вируса после того, как они были инфицированы им естественным путем хотя бы один раз.

«Это также означает, что вирус, скорее всего, будет отбирать мутации, которые идут именно в этом направлении, потому что это, по сути, даст ему огромную уязвимую популяцию для заражения», — предупреждает Беренсон далее. «И это, вероятно, еще одно доказательство того, что вакцины могут препятствовать развитию устойчивого долгосрочного иммунитета после заражения».

Кстати, если кто не видел, советую посмотреть познавательный ролик Павла Бадырова о том как работает иммунитет.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment