marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

НЕ БОЯЛСЯ НИЧЕГО: ПРОВОКАЦИОННЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ГРАДСКОГО

В ночь на 28 ноября скончался народный артист России Александр Градский.

 

Он известен не только своими музыкальными произведениями - маэстро был ярким и смелым человеком. Он не боялся ничего и открыто высказывал свою позицию.

Воспитанники и коллеги Александра Градского скорбят в связи с его кончиной. 

Финалист шоу "Голос", солист театра "Градский Холл" Михаил Озеров назвал смерть Градского настоящей трагедией. "Не человек ушёл из жизни, ушёл из жизни целый мир", - сокрушённо заявил он журналистам.

Артистка Вика Цыганова разместила слова соболезнования на странице в Instagram. "Реально больно", - призналась она и добавила, что считает Александра Градского настоящим профессионалом своего дела. Артистка посвятила музыканту массу тёплых слов и выразила благодарность за "могучий талант, достоинство личности и тепло добрых наставлений", передают "Дни.ру".

С тем же пиететом и сам Градский относился к своим поклонникам. На свой день рождения 3 ноября он благодарил граждан и обнадёживал: "72 - далеко не предел. Двигаюсь вперёд, многое ещё нужно сделать, написать и исполнить. Нахожусь в непрерывном поиске".

Его стремление вперёд, к развитию и совершенствованию знали многие. Но, несмотря на повышенный интерес прессы к своей персоне, Градский от журналистов отмахивался: "Журналюг не люблю".

Однако порой он открыто делился своими наблюдениями о том, что происходит в шоу-бизнесе.

Так, журналист Евгений Додолев в своей книге "Времени машины" привёл высказывание Градского относительно так называемого "музыкального критика" Артемия Троицкого.

"Дело всё в том, что Троицкий объявился в нашей тусовке, по-моему, в 1982 году и вообще ничего не знал про рок-н-ролл. Потратил, по-моему, двое суток, где я ему всё рассказывал абсолютно, потом он всё переиначил в книге Back In The USSR, где вообще ни одного до конца точного факта нет, но есть его "собственный взгляд на нашу действительность". После чего я понял, что я больше ничего ему не буду рассказывать никогда", - делился народный артист России.

У Артемия всегда было стремление кого-то открывать и рекомендовать, но он никого не открыл, никого никому не рекомендовал и никого как следует не угадал, добавлял он.

Откровенно Градский говорил и о Маниже, чья кандидатура на Евровидении вызвала много споров. Тогда композитор сказал, что организаторы отбора, по всей видимости, сознательно шли на проигрыш.

В беседе с Царьградом музыкант отмечал, что организаторы от России могли ещё страннее выбор сделать. "В подворотне кого-нибудь найти, какого-нибудь полупьяного бомжа, который стоит, на гитаре играет. Он весь в соплях и поёт какие-нибудь песни. Его можно было взять. Почему нет-то, какая разница?" - дерзко заявлял он.

По словам Градского, проведение конкурса Евровидение могло бы обойтись нашей стране - в случае победы - в космические суммы: "Это огромных денег стоит. От 35 до 50 миллионов евро. И поэтому никто не хочет выигрывать".

В целом Градский не скрывал своего разочарования в телевидении. Будучи наставником вокального шоу "Голос", Александр Борисович сетовал, что современное телевидение не прилагает никаких усилий, чтобы поддерживать победителей вокального конкурса.

"У меня была надежда, что из артистов "Голоса" телевидение будет создавать новых героев. А это всё не прокатило. Этим никто не стал заниматься", - делился маэстро.

По мнению музыканта, у нынешних телевизионщиков сейчас нет никакой фантазии.

"Всё, что можно было загубить, испоганить на телевидении, уже всё загублено и испоганено. Всё. А что ещё делать? Ну, надо же что-то показывать по телевизору, правильно? Можно показывать всякие там всевозможные передачи, какие-то там ток-шоу, например, разговоры. А в музыкальном-то плане что показывать? На это же деньги нужны", - подчёркивал музыкант.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments