marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Инсайд: «Запад» приступил к расколу и развалу России

Эксперты считают, что «коллективный Запад» и близкие к ним местные элиты попытаются разрушить баланс системы в период трансфера и предсказывают защитную реакцию Системы в виде чисток и антикоррупционных расследований.

В дестабилизации  будет использован широкий набор инструментов, в том числе и акцент на непопулярные меры, предпринимаемые на текущем этапе.

В качестве инструментов для деградации Системы предполагается использовать группы заинтересованных в поддержке коллективного Запада акторов (снятие персональных и секторальных санкций, разблокировка активов и финансовых средств). 

В качестве предпосылок для реализации этого плана ожидается демонстративно-притворный арест средств и активов разных российских акторов со стороны США, Великобритании и ряда европейских стран.

Эксперты прогнозируют, что усилия будут предприниматься в направлении идеологической, и, как следствие, электоральной «разбалансировки».

Следствием этого должно стать не только отчуждение общества от власти, но и раскол в обществе по различным линиям: «сислибы»  – «охранители», «лоялисты»  – «оппозиционеры», «ваксеры» – «антиваксеры». Эти, а также межнациональные и классовые, противоречия будут углубляться, прежде всего, через соцсети и мессенджеры.

В качестве одного из политических дестабилизаторов обстановки будет использована КПРФ с её глубоким системным кризисом внутри структуры. Также будут задействованы такие маргинальные деятели, которые мечтают занять место навальнистов. Модераторами информационных потоков будут выступать «иноагенты»  – журналисты либеральных изданий и ино-СМИ.

Социальные уступки и адресная социальная поддержка государством бедных будут интерпретироваться как слабость Системы, акторы которых будут подвергаться репутационным атакам на основе фактуры, имеющейся в распоряжении иностранных спецслужб из-за неудачно проведенных ранее этапов «национализации элит».

Предполагается, что внешние акторы также будут усиливать давление на Систему и использовать не только либеральную идеологию в качестве инструмента дестабилизации, но и националистическую (антисенмитскую и даже шовинистическую).

Любые инструменты дестабилизации, которые провоцируют общественно-политические конфликты, могут быть использованы – констатируют политтехнологи.

Перечисленный набор факторов актуализирует серьезные угрозы для Системы, нейтрализация которых возможна только за счет антикоррупционной чистки в национальной элите.

В этом контексте эксперты указывают на третий этап национализации, который должен завершиться успешно: в результате будет осуществлен демонтаж дисфункциональных и токсичных элементов государственного аппарата на федеральном, региональном уровнях.

НЕЗЫГАРЬ

***

Очень точно, как всегда, у НЕЗЫГАРЯ про инструменты раскачивания политической ситуации в России. Очевидно, что внешние игроки будут пытаться усугубить те конфликты, те разломы, которые сегодня порождает кризис вокруг вакцинации и QR-кодов.

Обратите внимание, что уже начались эти попытки. Уже не раз писал, что вольно или невольно штаб вакцинации наносит пропагандистские удары по тем, кого всегда было принято считать «путинским большинством». Как в целом по консервативной части электората, так и по личностям.

В список под удар из ключевых личностей «команды Путина» уже попали Володин и Толстой, но это можно списать как раз на внутренние разборки (Толстой — секретарь Московского отделения ЕР).

Но в последние дни пошли вбросы явно извне. Атаке подвергся сам лидер списка ЕР Шойгу. На очереди, как говорят источники, его зам Цаликов. И как вы думаете, на что будут  делать акцент в этих атаках? На связи со странами НАТО. То есть ну полный мрак.

В спокойной политической ситуации такого рода фейки и вбросы точно не легли бы на информационную почву. А сейчас народ сильно растревожен и способен воспринимать самую бредовую информацию.

Очевидно, что сейчас важно всем успокоиться. Элиты могут перебрать с внутренними разборками и проиграть все.

Особенно это относится к той части элиты, на которую особо указывает НЕЗЫГАРЬ — на ту, которая заинтересована в снятии режима санкций и разблокировке своих счетов и движений за границей.

Образ будущего

Подробнее на https://vizitnlo.ru/insajd-zapad-pristupil-k-raskolu-i-razvalu-rossii/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments