?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Магия затмения

В дополнение к посту  "Солнечное затмение 13 ноября 2012 года."

Лунное или солнечное затмение всегда несет в себе невероятно мощную силу.

Такая сила может представить вам большие возможности, но вместе с тем она таит в себе и огромную опасность…

В буквальном смысле затмение солнца или луны обозначает, что на проявленном уровне их сияние прекращает проникать на землю во всей своей полноте.   

Вместе с отсутствием сияния светила прекращается воздействие определенной силы.

А когда прекращается поступление одной силы, даже на небольшой промежуток времени, в тот же миг высвобождается некая другая сила.

О том, как использовать эту «временную» силу, мы с вами и поговорим.

Легенды и сказания

Существует немало легенд о том, как людьми воспринималось затмение. Одни верили в то, что светило поглощается злым чудовищем, но затем высвобождается из его пасти. Другие – в то, что божеству светилу хочется отдохнуть от работы на благо смертных, сделав маленькую паузу для священного отдыха.

Издавна маги знали, что затмение освобождает силу, способную произвести большие изменения как в мире мертвых, так и в мире живых. Поэтому известны легенды, в которых рассказывается о том, как, правильно используя силу затмения, маги возвращали к жизни мертвых, исцеляли от смертельных заболеваний и кардинально меняли судьбу человека.

Все это, конечно, привлекает своей таинственностью, но следует осознавать, что сильные вмешательства с помощью магии могут быть чреваты своими последствиями, а само затмение – довольно сложное время, когда следует позаботиться о собственной безопасности.

Непосредственно в день затмения, также как и в два-три дня до и после него, желательно посидеть на так называемой «диете затмения».

Исключите из рациона любое мясо, жирную и тяжелую для желудка пищу. Постарайтесь сформировать рацион из растительной пищи.

Также в сам день затмения желательно пить побольше жидкости, а если ваш организм сможет спокойно это перенести, то можно вообще отказаться от питания и ограничиться употреблением воды. То есть желательно провести что-то наподобие строгого поста и воздержаться от сексуальных контактов.

Ритуал омовения и очищения

Самое главное правило для проведения ритуалов затмения – думайте о хорошем, но только ни в коем случае не планируйте будущее, ведь это время избавления и изгнания, но никак не сотворения новых планов.

Среди того, что безусловно принесет вам пользу во время затмения, будет ритуальное омовение. Омовение рекомендовано проводить не только в пик энергии затмения (то есть в сам день затмения), но и в ближайшие к нему дни. И неплохо бы вообще участить прием водных процедур, чтобы смыть с тела негативное влияние затмившегося светила.

Приступим к описанию метода классического омовения во время затмения, которое следует совершить перед тем, как приступать к более важному методу очищения.

Примерно за час до наступления затмения, поставьте перед собой стакан воды (идеально, если она будет родниковой). Сядьте и расслабьтесь. Самое время задуматься, что именно вы хотите «вымыть» из себя, от чего очиститься. Возьмите стакан в ладони, мысленно четко сформулируйте, от чего хотите избавиться, и сделайте три больших глотка воды. Если в стакане останется вода, вылейте ее, главное – не допивайте. После этого отправляйтесь в душ. Хотя бы минут десять принимайте контрастный душ, чередовать прохладную и теплую воду следует не менее семи раз.

Выйдя из душа, посмотрите в зеркало, зафиксируйте свое изображение в памяти. Затем отправляйтесь в спальню (либо в любую просторную комнату). Окна спальни должны быть заранее зашторены. Выключите свет.

Минут за 10 – 15 до наступления пиковой минуты затмения лягте на пол. Чтобы не замерзнуть, можете накрыться простынкой либо легким одноцветным пледом.

Если выполняете практику во время солнечного затмения, ложиться следует головой на восток, а если во время лунного затмения – головой на север. Лежите с закрытыми глазами, оставайтесь в расслабленном состоянии. Теперь представьте свое отображение (которое вы зафиксировали в зеркале, помните?), будто смотрите на портрет своего двойника на темном фоне. Представляйте, что это у вашего двойника присутствуют недостатки, а не у вас, что ему, а не вам нужно избавиться от проблем и неприятных моментов.

Следует отметить, что, фиксируя недостатки, нужно делать разные акценты во время затмения луны и затмения солнца.

Во время солнечного затмения вы делаете акцент на то, что касается вас во внешнем мире, вы должны желать избавления от неудач в общении с людьми, близкими, избавления от материальных проблем, долгов, от того, что мешает вам получить успех в социальной и материальной сферах жизни.

Лунное же затмение позволяет эффективно избавиться от недостатков вашего внутреннего мира, комплексов, слабостей, вредных привычек.

Очень важно максимально четко формулировать недостатки, от которых желаете избавиться. Можно даже заранее продумать, от чего именно вы должны избавить себя. Старайтесь не переборщить, убрать из жизни лишь то, что действительно деструктивно мешает вам и вашим близким жить в радость. Не допустите, чтобы в зону очищения попали какие-то важные вещи.

Далее следует представить, будто ваш двойник начинает сжиматься. Картинка сужается и уменьшается до размеров небольшого шара. Затем уменьшается до еще меньшего шарика, и еще, и еще... Уменьшайте сжатое отражение вас до махонькой, едва различимой точечки.

Глубоко вдохните, сильно выдохните. На выдохе постарайтесь оттолкнуть точку своего двойника как можно дальше, с силой забросьте ее в темную пустоту. Визуализируйте, как остатки шарика растворились во тьме и бесследно исчезли. Если будет сложно с первого раза избавиться от мелькающей точки, тогда сделайте еще несколько плавных выдохов, на которых остатки негатива исчезнут полностью.


Метод заполнения

Позвольте себе несколько минут спокойно полежать и отдохнуть – ведь вы только что сделали важную работу! Затем вставайте и снова отправляйтесь в душ. Сделайте себе очищающее омовение, точно такое же, как и перед практикой.

Снова наберите стакан питьевой воды, представляя, что теперь наполняете себя, такую очищенную от негатива, новой целительной и чистой силой. Сделайте три глотка благословенной воды и порадуйтесь жизни, в которой с этого времени будет меньше плохого.

Для вашего дома также полезно провести очищение. Можете, например, зажечь свечу из натурального воска либо просто свечу белого цвета и обойти дом по периметру спокойным шагом. Огонь очистит дом и не допустит проникновение вредоносной энергии затмения.

Помните: очистив свою жизнь от вредного и лишнего, вы таким образом освобождаете место, которое сможете заполнить чем-то нужным и положительным. В мире все устроено по принципу заполнения.

Вы хотите наполниться радостью, любовью и достатком? Тогда очищайте в себе и в своей жизни место для подобных благ.

Желаем вам смелости и упорства в избавлении от плохих привычек, комплексов и слабостей!

источник

Серия сообщений "Стихии и магия":
Часть 1 - Магические свойства воды
Часть 2 - Стихии в магии
...
Часть 43 - Защитный щит - Развивайте воображение, оно вам поможет
Часть 44 - Сила Стихий
Часть 45 - Магия затмения

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru